TVでた蔵トップ>> キーワード

「理研ビタミン」 のテレビ露出情報

冷凍食品は市場規模は2021年から3年で約1600億円もアップしている。冷凍に特化した調理グッズの種類も増加している。理研ビタミンの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用(247円)」が紹介された。シッパーがついていて、専用のタレが入っている。お肉を直接入れて冷凍すると、下味がつけられて保存できるとのこと。鶏肉を袋に入れてよくもみ込む。冷凍庫でそのまま保存して、取り出すとタレがお肉に絡みながら冷凍できていた。お肉を凍ったままフライパンへ入れて、水を加えて約8分間蒸し焼きに。お好みの野菜を加えて炒めたら完成。続いて、ニッスイの「まんぞくプレート ふっくらごはんとたらと野菜の黒酢あん(495円)」が紹介された。トレイに仕切りがついているので、お米にタレが混ざることもなく一気に調理できる。続いて、アーネスト「まるみの小分け保存カップ(各1100円)」が紹介された。電子レンジ対応のシリコーンカップ。冷凍のまま入れて自然解凍してくれる。
住所: 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル11・12F
URL: http://www.rikenvitamin.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
きのう、東京・日本橋で開催されたのは大手メーカーなどが合行った新商品発表会。担当者がその場で社運をかけてイチオシ商品の魅力を生プレゼンする。モンテールがブルボンとコラボした「ルマンド風エクレア」は来月1日発売予定。キッコーマンの「おにぎリッチ」は手を汚さず具材たっぷりのおにぎりを作ることができる。来月発売の新商品がめじろ押しということで、注目の新商品の魅力を[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気[…続きを読む]

2025年6月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
絶対に失敗しない万能ドレ頂上決戦!ドレッシング-1GPを開催。参戦するのはショーゴ、近藤千尋ら6人。登場したのはメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」、やすもと醤油の「くんせいナッツドレッシング」など。ドレッシング王に輝いたのは「ゆずノンオイルドレッシング」のショーゴ。

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
「日経MJ2025年ヒット商品番付」(日経MJより)東の横綱は、米の高騰に対応した商品が多く登場した現象「米フレーション」。そして番付の中で番組が注目したのは、今までありそうでなかったアイデア商品「パッとジュッと」。お肉を冷凍ストックし、解凍なしで焼けるというもの。「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」を使って実際に調理してみることに。鶏むね肉を一口サイズにカ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
雪印メグミルクは7月以降で計128商品で値上げを行う。「雪印北海道バター」や「雪印メグミルクおいしい牛乳(1000ml)」などが値上げとなり、理研ビタミンもドレッシング類を8月1日納品分から値上げする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.