TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘エビ」 のテレビ露出情報

今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公式サイトでは湯豆腐、たこときゅうりのピリ辛酢の物、ごま油でちくわ、しょうゆ・砂糖小2、タバスコを適量いれ青のり・白炒りごまをかけたちくわの青のり辛味炒めが紹介されている。第4位・コチュジャン。サムギョプサル以外にコチュジャンマヨの野菜ディップやコチュジャンにニンニクと酢を合わせたのそうめんなどを紹介した。第3位・ナンプラー。ガパオ、生春巻き以外に白身魚×ナンプラー、またひき肉を炒める際にオイスターソースと一緒に使用したナンプラー入り中華スープを紹介した。第2位・焼肉のたれ。豚キムチ、牛丼、焼き肉店のチーズタッカルビなどを紹介した。第1位・バルサミコ酢。ミツカンの公式サイトで、バルサミコ酢のナスの揚げびたし、マグロにバルサミコ酢やしょうゆ、わさびなどを加えたマグロのバルサミコ酢漬けが紹介されている。街ではナポリタンに入れるなどと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人が訪れた「蕎麦やすたけ」は「ミシュランガイド北陸2021特別版」に掲載されている蕎麦の名店。連日多くのお客さんが求める1番人気のメニューが「天ざるそば」。福井県は戦国時代からそばの食文化が根付く「そば王国」。このお店ではそばの香りとコシに強いこだわりがある。風味が強い蕎麦殻をわずかに残し、石臼でひく際、摩擦熱で風味が飛ばないようゆっくり製粉。さらに水分量[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
スープカレー専門店が手掛けるスパイスラーメンのお店。カレーフェスで提供するのは「3倍赤いオマールエビーツカレーヌードル」。スープにオマールエビ、油に甘エビ・赤エビを使用。15種類以上のスパイスを調合して作り上げた秘伝のエビスープだけあり、2人は完食。

2025年10月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
「北海道まるごとフェアinサンシャインシティ2025」の会場から中継。辻岡アナは、様似町を起点にして北海道ドライブを想定し北海道グルメを堪能。様似町のかにめし、噴火湾でとれたホタテのコロッケ、増毛町の甘えび味噌ラーメン、厚岸町の蒸し牡蠣を味わった。スイーツコーナーでは北海道カボチャの白玉ぜんざいジャージーソフトクリームを味わった。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。キハダマグロの尻尾約1.5kgが盛り付けられた「本日の煮付け定食」は1480円。丸ごと盛り付ける理由は切り分けている暇がないからだという。甘エビ30尾などが盛り付けられた「えびだけ丼定食」は1380円。「うなぎの丼&バター焼き」は3680円。台湾から沖縄旅行に来たお客さんは今まで食べた中で最高[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.