TVでた蔵トップ>> キーワード

「生クリーム」 のテレビ露出情報

「クリスマスに手作りしたいいちごと生クリームのケーキ」のレシピ紹介。まずはスポンジを作っていく。卵ときび糖をボウルに入れて湯煎しながら混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる。薄力粉を加え、ヘラで混ぜていく。次はほうれん草のペースト作り。茹でたほうれん草を切ってボウルに入れ菜種油を加え、ハンドブレンダーでペースト状になるまでつぶしたら出来上がり。生地をオーブン用の紙をしいたケーキ型に流し入れる。ここで生地を型ごと落として空気を抜いく。生地の中に空気が入ってスポンジに大きな気泡が出来てしまうのでそれを潰すため。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。続いてキャラメルソース作り。グラニュー糖と水を鍋に入れ中火にかけ、濃い茶色になってきたら火を止めて生クリームを加えて混ぜたら完成。スポンジは3等分に切ってキャラメルソースを塗ることで香ばしさとコクが加わって奥深い味になる。次に生クリーム作り。生クリーム 600mlを入れたボウルを氷入りのボウルに重ねきび糖50gを加えミキサーで泡立てる。スポンジにクリームを平らに塗ったら半分に切ったいちごを対角線上に並べていく。ナイフの先にクリームを乗せて全体が同じ厚みになるよう塗っていく。最後にいちごとクリスマスの飾りを並べたらほうれんそう入りクリスマスケーキ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「フワとろフレンチトースト」を作る。焼き上がったフレンチトーストにお店オリジナルのホイップバターをのせる。ホイップバターは、常温の無塩バターと塩を混ぜ合わせ、角が立つくらい泡立てた生クリームを入れて軽く混ぜて作っている。盛り付けは皿に半分に折って厚みが出るように盛り付ける。盛り付けが終わったら完成。フワとろフレンチトーストの作り方は番組公式インスタグラムで公[…続きを読む]

2025年5月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春野菜のクリームパスタ」を作る。春キャベツ、新じゃがいも、アスパラガスをカットする。オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ベーコン、パセリを炒めて香りを出したら新じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。アスパラ、春キャベツを投入しお湯を加えたら、鍋底のベーコン・ニンニクをこそぎ落とし旨味アップ。生クリームを入れて味を整えたら茹でたパスタを投入。皿に盛り[…続きを読む]

2025年4月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
炒めていた具材に赤ワイン150mlを入れて強火にしアルコールを飛ばしていく。ここにオレンジジュースを入れるのがポイント。さらに水100mlを入れ、マッシュルーム6個、デミグラスソース缶1缶(290g)を入れる。これで蓋をして3分ほど煮込んでいく。最後に塩・コショウを適量加えて整えればあとは盛り付け。盛り付け後に生クリームとパセリを適量加えれば完成。全員で試食[…続きを読む]

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。に[…続きを読む]

2024年10月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店のシュークリーム。東京ミルクチーズ工場(ルミネ新宿店)の「チーズパフ 和栗」、ラ ブティック ドゥ ジョエルロブション(恵比寿ガーデンプレイス店)の「クマさんシュー」、INFINI(世田谷区)の「シュークリーム」、ビアードパパ(ウィング新橋店)の「森永ミルクキャラメルシュー」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.