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「生クリーム」 のテレビ露出情報

「クリスマスに手作りしたいいちごと生クリームのケーキ」のレシピ紹介。まずはスポンジを作っていく。卵ときび糖をボウルに入れて湯煎しながら混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる。薄力粉を加え、ヘラで混ぜていく。次はほうれん草のペースト作り。茹でたほうれん草を切ってボウルに入れ菜種油を加え、ハンドブレンダーでペースト状になるまでつぶしたら出来上がり。生地をオーブン用の紙をしいたケーキ型に流し入れる。ここで生地を型ごと落として空気を抜いく。生地の中に空気が入ってスポンジに大きな気泡が出来てしまうのでそれを潰すため。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。続いてキャラメルソース作り。グラニュー糖と水を鍋に入れ中火にかけ、濃い茶色になってきたら火を止めて生クリームを加えて混ぜたら完成。スポンジは3等分に切ってキャラメルソースを塗ることで香ばしさとコクが加わって奥深い味になる。次に生クリーム作り。生クリーム 600mlを入れたボウルを氷入りのボウルに重ねきび糖50gを加えミキサーで泡立てる。スポンジにクリームを平らに塗ったら半分に切ったいちごを対角線上に並べていく。ナイフの先にクリームを乗せて全体が同じ厚みになるよう塗っていく。最後にいちごとクリスマスの飾りを並べたらほうれんそう入りクリスマスケーキ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。に[…続きを読む]

2024年10月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店のシュークリーム。東京ミルクチーズ工場(ルミネ新宿店)の「チーズパフ 和栗」、ラ ブティック ドゥ ジョエルロブション(恵比寿ガーデンプレイス店)の「クマさんシュー」、INFINI(世田谷区)の「シュークリーム」、ビアードパパ(ウィング新橋店)の「森永ミルクキャラメルシュー」を紹介。

2024年5月17日放送 1:32 - 2:02 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
橋本千瑛先生は「ザ・リッチキャラメル」を2個を用意し、飲むクリスピーサンドを紹介。ミキサーに4つにカットした「ザ・リッチ キャラメル」、氷を入れ、練乳、生クリーム、牛乳、キャラメルソースを加える。なめらかになるまで混ぜれば、濃厚な味わいのシェイクが完成する。試飲した小峠は「さっき食べたものと別物」と唸った。

2024年3月29日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(タサン志麻の小さな台所~春)
「ウッフ・ブルイエ」を作る。卵を割りかき混ぜる。ピザ用チーズと生クリームを入れて塩をひとつまみ。ソースに添える菜の花をさっと茹で、ざるにあげて冷ます。卵ソースをフライパンに入れ、火をつけて徐々に温度を上げていく。フライパンを弱火にかけ、常に混ぜながら3~4分間煮る。菜の花の水気を絞り盛り付け、卵ソースをかけて完成。

2024年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
沸騰ワード即興 3時間で何品作る?
伝説の家政婦・志麻さんが門脇さん達に料理を作る。焼いた餅にバターを塗りキムチなどを乗せ「キムチバターとタプナードソースの焼き餅」が完成。続いて白菜の水分と星しい明けの戻し汁で蒸し、生クリームなどを入れたら「白菜のブレゼ」が完成。続いて門脇がリクエストしたブリを使う。ブリを焼き、みかんの皮は切って、みかんの身はブリと一緒に焼いていく。

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