TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜焼き」 のテレビ露出情報

「HK TEA」は香港ワッフルの専門店。小麦粉やバターなどを卵液に加えて特製の機械で焼いた香港の定番スイーツだという。また香港の伝統的なスイーツを模した「シグニチャー」というドリンクもオススメとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

2025年3月5日放送 0:15 - 1:15 テレビ朝日
夫が寝たあとにママのリアルを覗き見SP
白鳥は三男に離乳食をあげるも食べてくれないのでミルクに変更。たまみママ流のミルクの上げ方は運動用の踏み台を使い、ソファでも楽な姿勢であげることだそう。その間にたまみママはサラダとぬか漬け、生姜焼きの準備。スタジオでは生姜焼きの作り方についてのトークをしていた。

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!子ども8人大家族
子ども8人の川島さん一家に密着。14:30から夕食作りをしないと間に合わない。子どもたちが剣道を習っているので17時半に出ないと稽古に間に合わない。野菜嫌いが多く、栄養をとって欲しいけど食べ残しももったいないと言った。稽古中に一度戻って夕食の仕上げ。時短でご飯が作れて、野菜嫌いも克服できるようなレシピが知りたいという。そんな川島家にギャル曽根がやってきた。[…続きを読む]

2025年2月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今回の料理は「優馬流ポークジンジャー」。豚肩ロースショウガ焼き用肉(300グラム)の筋を切る。塩、コショウ(各適量)で下味をつけ、小麦粉(適量)をまぶし、余分な粉は落とす。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火にし肉を焼く。ショウガ(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、水(大さじ3)、味噌(大さじ1強)を合わせ、[…続きを読む]

2025年2月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
物価高の時代、みなさんが晩ご飯にどんな工夫をしているのか聞いた。3児の母である女性の晩ご飯を取材。晩ご飯は生姜焼きなど。月の食費は7〜8万くらい。家族5人の1人あたりの夕食代は約466円。イギリス出身の女性、日本人の男性と高校生の息子の家を取材。旦那さんとの出会いはプロのアイススケーターとしてディズニーオンアイスで働いていた。ペアを組んでいたふたりはプライベ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.