TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜焼き」 のテレビ露出情報

豚肉の切り落としとこま切れの違いについて。切り落としは特定の部位でこま切れは様々な部位の寄せ集めだという。切り落としは豚丼や生姜焼き、切り落としは煮込み料理やカレーに向いているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
楽と航の2人は店主のリクエストをもとに加賀百万石をイメージした生姜焼きを作る。(1)れんこんを細かく切る(2)ボウルに豚ひき肉・れんこん・しょうが・大葉・卵黄・しょうゆをいれ肉団子をつくる(3)肉団子のタネとご飯をすしのようににぎる(4)豚バラ肉で巻き、薄力粉をつけて焼く(5)ジンジャーソース(砂糖・酒・みりん・しょうゆ・しょうが)をフライパンにいれ肉にから[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
阿佐ヶ谷駅でインタビューに答えてくれた、入江さんの自宅を訪問した。入江さんは文化学園大学杉並高等学校の先生。入江さんは学生寮の寮母もしていて、寮生からは「社長」と呼ばれている。杉並女子高等学校のテニス部は強豪で、全国から生徒が集まってきている。入江さんは寮生の料理も作っているが、寮母としての手当はもらっていない。入江さんは学生時代に、剣道をしていた。

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
秋の食中毒要注意。食中毒の年間発生数のグラフでは10月が1年で1番多くなっている。理由としては「夏バテ・残暑バテと寒暖差で免疫機能が低下」「食中毒の原因になりやすい。食材が増加」「秋のレジャー。運動会などのお弁当」など。さらに今年は10月も気温が高いので特に注意が必要。秋に注意した3つの食中毒。1つ目は、ノロウイルスなどのウイルス性のもの。2つ目はカンプロバ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極北海道民の熱愛グルメ 極
旭川市の「チャップ焼き」について、北海道民・杉村太蔵は「皆好き。店で食べる。秘伝のタレを家庭で出すのが難しい」などと話した。杉村は旭川の駅前商店街「平和通商店街」の理事長。今は「チャップバーガー」もあるという。新潟県民・高橋克実は「先々週くらいに旅公演で行っていた。知らなかった」、静岡県民・鈴木砂羽は「豚の中では肩ロースが一番好き」、富山県民・前田大輔は「嫌[…続きを読む]

2025年8月31日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
女子ソフトボール界のミラモン、長友彩莉さんの練習に密着した。彩莉さんは多治見西高校ソフトボール部に所属、全国大会6年連続出場する岐阜県の強豪で、これまで日本代表選手など30名以上輩出してきた監督歴33年の上松美香子監督が強豪校へと押し上げた。走塁練習など行ったあと、部員たちが恐れているノック練習は一生ループする3本バックで3本連続ノーバウンドでキャッチするま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.