TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

リュウジvs料理上手な芸能人3本勝負、第1試合・名取裕子が挑むのはトマト対決。名取は「トマトと万願寺とうがらしの山椒すき焼き」を作る。万願寺とうがらしを半分に切って種を取り2センチの斜め切りにする。湯むきしたトマトをくし切りにする。鍋に牛脂をなじませ、万願寺とうがらしを入れて炒める。牛ロース薄切り肉を入れ、市販のすき焼きのタレを加える。トマトを加え柔らかくなるまで煮る。仕上げに実山椒を散らす。きゅうりと生姜の浅漬け、とうもろこしと枝豆の白だし漬けといった小鉢も添えた。
リュウジは「至高を超えたハヤシライス」を作る。ヘタを取ったトマトを乱切りに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは繊維を断つように切る。牛こま切れ肉は適当な大きさにちぎり、塩コショウで下味をつける。オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを炒め、焦げ目がついたらニンニクを入れる。牛こま切れ肉を加え、薄力粉をなじませる。トマトを投入し潰しながら炒める。黒コショウ、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、赤ワインを加えて煮込む。煮詰まってきたら水、バター、カレー粉を加えて煮たら完成。名取の料理のスタジオ判定は満票の4リュウジレベルだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「ナンプラー」を使ったレシピを紹介。千切り生姜・みつば・ナンプラー・酢・砂糖・昆布茶・白ごま・黒コショウをカップに入れお湯を注いだら「エスニックスープ」の完成。

2024年6月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
就活アドバイザーのロシオさんは大学生の頃に日本語を学び始めた。ロシオさんは鰹のタタキを愛している。カツオの旬は年2回で初鰹は春から初夏にかけて黒潮に乗って北上、戻り鰹は秋ごろに黒潮に乗って南下する。藁焼きは旨味を閉じ込めたまま香ばしく焼ける。ロシオさんはペットショップで買った藁を使用していたが、藁焼きで作る鰹のタタキを学びたいと思っている。日本にご招待が決定[…続きを読む]

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味に関する3項目をチェック。飯田商店はTRYラーメン大賞を4年連続受賞し、最も予約が取れない名店とも呼ばれている。店主の評価ポイントは、塩をベースにした麺・スープのオリジナリティ。まずは麺だけの味をチェック。お湯だけで戻し、麺本来の味・食感をチェックする。カップラーメンの麺の種類は大きく油揚げ麺とノンフライ麺に分かれる。油揚げ麺は、濃くて深い味わいが特徴で、[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
東京・神楽坂のはじめの一っぽはガーリックジンジャーソースの「旬の鮮魚のカルパッチョ~ガーリック&ジンジャーソース」が名物で、」トマトの酸味と生姜の風味でニンニクの甘みを引き出した一品となっている。さらに、マグロのカマを250度のオーブンで下焼きして漬け置きした超濃縮ガーリックオイルをかけ、香草パン粉をかけてオーブンで焼き上げバルサミコとしょうゆ・みりんを煮詰[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.