TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

静岡県焼津市から中継。山上水産のかつおの角煮を紹介。かつおを1口サイズのサイコロ状にカットし、1度茹でてアクをとったら、粗糖・醤油・生姜を加え煮込む。一晩寝かして煮汁がなくなるまで煮込むと煮返しをする。味にはバリエーションがあり、ホームページから購入できる。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
大葉・ネギ・生姜・ザーサイを混ぜた中華風薬味を乗せて味変もオススメ。

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県飯能市)
新井さんが姪の久美さんを紹介してくれた。久美さんのお父さんは材木店の2代目。久美さんはちみつを使った「豚のしょうが焼き」を作った。

2024年10月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ポークソテーのホワイトバルサミコ酢ソース」。きのこ、シャインマスカットをカット。甲州富士桜ポークに切り込みを入れて塩コショウを振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。油をかけながら焼くアロゼをする。フライパンでオリーブオイル・きのこ・生姜・ニンニク・塩コショウを焼く。醤油・ホワイトバルサミコ酢・水溶きコーンスターチを加えて絡める。シ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
伊藤隆佑による豚の“梅”生姜焼きの調理。材料は豚バラ薄切り肉・生姜すりおろし・たまねぎ等。ポイントは梅干し。まず、たまねぎをくし切りにする。しらい先生からくし切りをレクチャーしてもらった。切ったたまねぎをボウルに移し、豚バラ肉を食べやすい大きさにカットして袋に入れる。梅干しの種を取り出し、みりん・しょうゆ・生姜と共に袋に入れて水分がなくなるまで揉み込む。フラ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
高知市にある生姜の畑を紹介。生姜の葉はレモンやハーブのような香りがする。高知県では全国の約4割を高知で生産している。11月から収穫が始まる。今年は雨が少なかったため小ぶり。気温が高かったため、例年より約20日収穫を遅らせている。生姜は4月に地中に植えた親生姜からすべて生えていて、親生姜も出荷され、辛味が強いため煮込み料理にあえて親生姜を選ぶ人もいる。新生姜を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.