TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

高知県のポツンと一軒家を訪れ、主の正人さんに話を聞いた。畑で生姜を育てていた。畑は約3反で総収穫量は約15トン。病気に敏感で全滅したこともあるといい、畑に入るときは靴を変えていると話した。車で自宅に案内してもらうと、妻の光代さん、長男の妻の麻未さん、これから模試に行くという孫の明来さんに会った。正人さんの祖父がこの場所に来て家を建てた。昔は集落で、祖父が土地を開拓した。主な収入源は林業。正人さんは2キロ半先の小学校まで歩いて通学していた。中学校までは10キロあった。高校卒業後は実家住まいで、共通の友だちがいた光代さん結婚。子どもは3人。長男家族と同居している。敷地の真ん中には農機具置き場が会った。家は旧母屋を5年前に建て替えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESちゃんこだけレストラン
高地・北斗チームはハモ、太刀魚を使う。慎太郎・京本チームは鶏肉、豚バラ肉を使う。豚バラ肉はフライパンで焼き葱や生姜などを加え下茹で。ハモの身はしんじょに。高地・北斗チームのメイン食材はもう1つは佐島のタコ。慎太郎は荒汐部屋のロケでちゃんこ長・内海さんに出汁の取り方などを学んでいた。慎太郎とジェシーは荒汐部屋のロケ後、若元春らと仲良くなりグループラインを作った[…続きを読む]

2025年10月4日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
グランドセントラルマーケットへ行く2人。40店舗あつまるフードマーケット。100年以上愛されている。ザ・ジュースでジュースを購入しいただいた。ブロードストリート オイスターカンパニーで、サンドウィッチをいただいた。

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアー(ザワつく!開運ツアー 開運スポット7)
「大津屋商店」は創業から60年以上、世界各国のスパイスを揃える専門店。サフランは富・繁栄の象徴で金運アップ、シナモンは良縁を引き寄せ対人運アップなどのご利益がある。

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳料理研究家・山田奈美さんが家で作れる薬膳レシピを紹介。まずはストレスを感じる人へのおすすめのレシピ。サンマの頭と内臓を落とし、水でよく洗い水気を拭き取る。サンマとキノコを蒸す皿に乗せ、塩・生姜を加える。水を入れた鍋に高さを出すための皿を敷き、具材を乗った皿を乗せたら蓋をして強火で15分程度蒸す。サンマは気の流れを良くし、キノコは気を補うと考えられているた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.