TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

なすなかにしのおじさんツアー 春休みSP in千葉 房総半島。一行は日本三大朝市「勝浦朝市」を訪れた。 50店以上の出店や屋台が立ち並ぶ。つぼ焼き芋「LAGOM」を発見し、「つぼ焼き丸干しいも」「さつまいもポタージュ」を購入した。川島は「つぼ焼き丸干しいも」を食べ「中がペースト状、ねっとり激甘」などコメントした。
なすなかにしのおじさんツアー。一行は日本三大朝市「勝浦朝市」を散策し、朝ラー専門店「むふぅ」を発見。勝浦産カツオのスープに全粒粉の中華麺を合わせたラーメンで、開店から1時間で完売する人気。6杯のみとのことでじゃんけんの結果、タイムマシーン3号と小田以外の6
人が試食し「カツオの旨みがすごい」「朝にぴったり」などコメントした。
なすなかにしのおじさんツアー。一行は日本三大朝市「勝浦朝市」を散策し、自家焙煎コーヒー「SPAiCE COFFEE」を発見。シナモンや生姜など6種類のスパイスが入った「SPAiCE COFFEE」を注文した。高地は「後からスパイスの香りが口の中に広がる感じ」「苦みを感じない、おいしい」などコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
dancyu食堂の「生姜焼き定食」を試食した友利さんは「美味しい」などと話した。また無料のアプリ「ステーションナビ」では経路案内の他に飲食店やコインロッカーの空き状況などが分かるという。

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ahill azabuの看板メニューはA5ランクの鹿児島産の黒牛を使用。ヒレやもも、銘柄豚を使用。250度の鉄板で蒸し焼き。赤ワインやフォンドボーなどが入った煮詰めたソースを懸けて完成。中にはフォアグラが入っているという。柴田らは美味しいと答えた。TV初登場メニューはオムレツ焼きカレー。ルーはタマネギ、ニンニク、生姜などの10種以上のスパイスを使用。ライス、[…続きを読む]

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
ディレクターはキッチンオトボケを訪れた。創業14年の定食屋で、昼は食事処夜は居酒屋として営業している。人気メニューのアジフライ定食を試食したディレクターは「めちゃくちゃ美味しい」などと話した。ディレクターは店主の佐藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。佐藤さんのご飯作りを拝見し生姜焼きや冷奴などを作った。作った料理を試食し「おいしいです」などと[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
肉野菜炒めを作る。牛肉に醤油と酒で下味をつけて揉み込む。赤ピーマンとニラを4~5センチに切る。熱したフライパンに油をひき、ニンニクと生姜をかるく炒める。下味をつけた牛肉を炒め、XO醤を加える。牛肉に火が通ってきたらもやしを入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、塩を加える。強火で炒め続ける。赤ピーマン、最後にニラを入れる。野菜は一気ではなく順番に炒める。ごま油を加え[…続きを読む]

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.