TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらおうと工夫しているとのこと。親方の右腕は小滝山健人さん。3人で16人分を作る。角煮はとくにおいしいとのこと。豚バラブロックをカット。中華鍋にいれて炒める。ハナマサ調味料を使う。ジンジャーソースだ。生生姜にチキンエキスを加えた調味料だ。ハナマサが開発。豚バラに入れて、火がとルマで煮込み寝かせる。ジンジャーソースにめんつゆ、醤油、焼肉のたれ 塩にんにくを加える。前日に仕込んだ煮卵をあわせて完成。豚の塩だれ白角煮が完成。三升のご飯を炊く。二子山部屋ではひとつきに米1俵使用する。奥様は、米は後援者の方々からの差し入れだという。大部屋の2部屋では幕下以下の力士が共同で生活を送る。関取になると一人部屋になる。狼雅関、生田目関が一人部屋を使用。豚挽肉(ジャンボパック)3.5kgを取り出す。塩コショウ、ブラックペッパーをまぜる。お肉屋さんが作った黒ビーフシチューを入れる。デミグラスソースのコク深い味わいが作れる。肉団子を作り、鍋の中に。小さく見えるがとっても大きい肉団子。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った56歳の山口さんにオススメ店「レストランサカキ」へ案内してもらった。人気No.1は千葉県産林SPF豚のポークジンジャー。じっくり焼き上げた千葉県産林SPF豚に醤油ベースの秘伝ソースをかけている。

2025年4月5日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 一ノ瀬ワタル
一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演[…続きを読む]

2025年4月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
スパイスラーメン点と線.の人気No.1メニューはスパイスラーメン。メインとなるスパイスラーメンは10種類以上のスパイスを独自に調合。香味油、赤味噌、ニンニク、生姜と炒めて豚骨、鶏ガラ、香味野菜を半日煮込んだスープで割る。具材にキャベツときくらげを入れて完成。特注の手もみ縮れ麺を使用し国産の豚バラチャーシュー。ごぼうやブロッコリー、トマトなどの野菜をのせて完成[…続きを読む]

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターVS芸人VS芸人元力士 三つ巴の大食いダービー)
豊ノ島・栃ノ心の元力士コンビ、MAX鈴木、ビスケットブラザーズの3組が餃子の王将で三つ巴の爆食バトル。食べた総重量が多いチームの勝利となる。元力士チームはまず計7品約1.4キロを注文した。餃子の皮の小麦は北海道産、にんにくは青森県産。にんにくゼロ 生姜餃子とにんにく激増し餃子も販売。MAX鈴木はすすりやすい麺で序盤にリードさせない作戦。ビスケットブラザーズは[…続きを読む]

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
川島章良は古民家デイサービス作左衛門を訪れた。食事はスタッフの河野さんの手作りで優しい味付けが利用者に人気。施設では約10種類の野菜を栽培し農業の知恵を教えている。
古民家デイサービス作左衛門のご飯作りを拝見しほうれん草のおひたしや厚揚げ豆腐の味噌マーボーなどを作った。作った料理を試食し「2人で別々の日に作るから同じものを作っても味が違う」などと話した。ご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.