TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

和食さとのおすすめメニュー10選。5位は、豚肩ロースの生姜焼き定食。しっかり焼色をつけた豚肩ロースを生姜とニンニクでコクを出したたれに絡ませている。長野は試食し、ソースの生姜は優しく感じるなどと話した。生の生姜がトッピングされていて、生姜本来の香りが楽しめる。大林は、お酒が1合飲めるくらい味がいいなどと話した。和食さとでは、ソフトドリンクやコーヒーなどが飲み放題のドリンクバー「さとカフェ」に加え、生ビールなどが2時間飲み放題の「さとバル」もあり、お酒好きな人も含め幅広い客層に対応している。スタジオでは、木村が生姜焼きを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
大ブームのせいろ料理を食べて長嶋一茂は、スナップエンドウは塩をつけると引き立つなどとコメントした。濱家隆一はハマグリを食べて、蒸しているからうま味全然逃げてないなどとコメント。りよ子さんは、NGの食材がほぼないのも強いなどと話した。

2025年6月1日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は「じゃじゃおいけん」で盛岡名物のじゃじゃ麺を食べることに。店内ではじゃじゃ麺を待つ間、ウドさんが三軒茶屋でキャデラックに乗りながらばら寿司を食べていたところをダウンタウン・浜田雅功さんに見つかった話などがなされた。そしてじゃじゃ麺を食べた一行は「おいしい」などとコメントした。またじゃじゃ麺は食べ終わった後、生卵を溶いてそこにスープを入れて飲む「チータン[…続きを読む]

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対に失敗しない生姜焼きのレシピを紹介。ポイントは生姜を皮ごと入れる。生姜を皮ごと薄切り、玉ねぎの半分をすりおろし残り半分を薄切りにする。生姜・すりおろした玉ねぎ・調味料を混ぜる。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路上で出会った千田さんは大家さん宅に家賃を持っていく途中だと話した。この日は近所の友人の家で夕食を食べるとのことでご飯交渉をして交渉成立。
伊藤さんのご自宅にお邪魔して夕飯作りを拝見。伊藤さんは5人家族で長男と長女は独立、夫はこの日はお墓参りで不在。スナップエンドウと大さやエンドウの筋を取り大さやエンドウを炒める。焼き色が[…続きを読む]

2025年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
南原チームが選んだカツオ佃煮は、愛知県の三谷水産高校生徒と共同開発したもの。生徒が釣ったカツオと生姜、椎茸を使用している。問題は、「普通の佃煮と違う新感覚なこととはなにか」。ヒントは、具材のうまみが包まれるようにある状態になっている。南原チームは、ジュレのようになっていると解答。正解は、ジュレ状になっている。南原チームは正解した。漁業中にも食べたいという高校[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.