TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

まず向かったのは久世福商店アウトレット。久世福アウトレットは全国でも8つしかないのだという。通常の店舗よりも割安なのも特徴だが、賞味期限が近い・中身が割れてしまった商品も売られているが、通常商品も本来より割安となっている。「トリュフ香る 醤油ドレッシング」は卵かけご飯に加えるとバルサミコ酢でサッパリいただけるという。「至高のひと時 大人の牛しぐれ」は濃口醤油と焦がし醤油で味付けし、生姜と山椒で味付けしている。
100年鍋と呼ばれるほど丈夫なのが特徴のル・クルーゼだが、ここでは「ココット・ロンド 22cm アーティチョーク」は通常45100円のところ25%オフの33825円など、シーズンオフとなったアイテムを扱うことで割引を実現している。ほぼすべての商品をここでは25%以上の割引で扱っている。
グランベリーパークは間近に南町田グランベリーパーク駅がある駅直結型となっているのが特徴で、そのとなりには住宅施設も見られた。続いてはグランベリーパーク内にある成城石井を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「割烹 みや古」のテクニックを紹介。アサリの出汁をとる際はフライパンにアサリを殻ごと入れ、醤油・みりん・昆布出汁・酒・生姜の絞り汁を加え、蓋をしてアサリの口が開くまで中火で3分加熱すると良いという。生姜の絞り汁がアサリの臭みを消し、風味と旨味が倍増するとのこと。殻が開いたらアクを取って殻から身を取り出す。そして土鍋にアサリ以外の具材と出汁・米を入れ、中火で2[…続きを読む]

2025年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays群馬・榛名山で秋のワイルドハイキング
群馬・榛名山でワイルドクッキング。豪快になワイルドステーキを作った。ソースはリンゴ・たまねぎ・生姜・ニンニクをすりおろし、ひと煮立ちさせた醤油・酒に加えて完成。さらに購入した乾燥まいたけを使いスープも作った。

2025年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
冷凍食品にも韓国料理の波が来ていて、ヤンニョムとビビンバのワンプレートや餃子もヤンニョム味など発売されている。スタジオで朝日さんが参鶏湯を試食、375円でお手軽で食べられる。なぜ冷凍食品で韓国が人気か、韓国関連食品商材の市場規模が約1.5倍と人気でニッスイは参鶏湯・カルビクッパを発売したが韓国人気に加えコメ不足による価格高騰も要因にあるとし味付けや調理が難し[…続きを読む]

2025年10月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうはまぐろの日。山部赤人がマグロ漁で栄える現在の明石市付近を称える歌を詠んだことにちなんで制定された。そこで今回のテーマは「オススメの脂がのっているものは?」。波瑠のオススメはラーメン、ロケ先でチェックしている。ぶらり麺ch.創始者の宮下兼史鷹のオススメは早稲田の「shizuku」。店主は有名店「むかん」で修行した。そこで店主の木戸さんがスタジオに生出演[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフがなめらかに生姜を擦る時短テクを紹介。冷凍した生姜をアルミホイルを被せたおろし金で擦る。冷凍すると繊維が壊れやすくなり滑らかに擦りおろせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.