TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

松坂屋上野店で、きのうから、北陸4県物産展が行われている。石川県や新潟県など4県の43店舗が集まっている。開催は、ことしで2回目。金沢-敦賀間が去年延伸した影響で、北陸新幹線は、ことし3月までの年間利用者数は過去最高の990万人にのぼった。石川県白山市の加賀西善では、海鮮弁当が人気。白えび・のどぐろ食べ比べ弁当は、富山産の白えびと日本海でとれたのどぐろなどが使われている。のどぐろは、今が旬。のどぐろ・いくら・かに弁当は、1380円とお得。のどぐろは脂がのっていて、口の中で溶けるという。富山県射水市の押し寿司専門店・丸龍庵では、ます寿司を販売。ます寿司の発祥は江戸時代、富山県のサクラマスが原型とされる。丸龍庵では、米選びにこだわり、酢飯はほんのり甘く味付けされている。プレーン・炙り・生姜・昆布のます寿司4種食べ比べを販売。生姜は地元でも珍しく、ますのあっさりとした味わいと生姜のインパクトのある風味が合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays2026年にオススメのハイキングスポット
豪快にワイルドステーキを作った。ソースはリンゴ・たまねぎ・生姜・ニンニクをすりおろし、ひと煮立ちさせた醤油・酒に加えて完成。

2025年12月21日放送 14:30 - 15:30 TBS
大泉サンドの年2会(大泉サンドの年2会)
サンドウィッチマンと大泉洋が、新宿高島屋のデパ地下を貸し切り白米に合う究極のおかずベスト3を厳選する。柿安ダイニングで、京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレなどを試食した。加島屋をで、いくら醤油漬などを試食。フォションで、ヴィシソワーズなどを試食。ゑびすDaikokuで、イカと大葉のかき揚げなどを試食。

2025年12月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はネギ「ひょうごエヌワン」。兵庫県の総力を挙げ20年がかりで研究を重ね昨年ついに誕生。下仁田ネギと九条ネギを掛け合わせて生まれた。

2025年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県神崎町)
ディレクターは三楽食堂を訪れ店主の平川さんのご飯作りを拝見する。ホタテフライやしょうが焼きを作った。作った料理を試食し「美味しいです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「シンプルだけどめちゃくちゃ美味しい」などと話した。

2025年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「坦々鍋」のレシピ紹介。(1)フライパンにごま油を入れ合挽肉を炒める。火が通ったら長ネギ、みりん、合わせみそ、豆板醤、しょうゆをいれ炒めたら肉味噌の完成。(2)鍋に水、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、合わせみそをいれ、絹豆腐、なす、白菜を加えたら弱火で焼く8分煮る。弱火にして(1)を加える。ラー油をかけ、最後にワンタンの皮をいれ蓋をして3分で完成。ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.