TVでた蔵トップ>> キーワード

「生春巻き」 のテレビ露出情報

ざっくりキッチン、今晩すぐに作れるもったいないメニュー、捨てがちな長ねぎの青い部分を使った炒め物「中華風 長ねぎの青い部分のピリ辛炒め」を作る。青い部分は食感を出すために縦長に切り、ゆでた鶏皮は食べやすい大きさにカットする。ごま油に輪切り唐辛子と具材を投入し、長ねぎがしんなりしてきたらしょうゆ、ラー油を強火で炒め完成。「もろこし芯ちゃんごはん」も完成し炊きたてを実食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
外国人も手作り弁当を持参している人が多いようで、40代男性はインドカレーを持参していた。ミャンマーからやって来た留学生は魚のトマトソース煮とウインナーが入ったお弁当を作っていた。

2025年5月22日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
櫻井翔のワンナイトスタディ大阪・関西万博をワンナイトスタディ
大阪・関西万博のGUNDAM NEXT FUTURE PAVILIONで閉館後に、プロジェクターのメンテナンスが行われた。くら寿司 大阪・関西万博店で、深夜の仕込み作業を取材。くら寿司 大阪・関西万博店では世界各国の料理を食べることができて、鴨のローストトリュフソースが一番人気。

2025年4月30日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
大阪・関西万博から中継。午後2時10分過ぎた時点で22.3℃。ウズベキスタン館の待ち時間は1時間。木で作った美術館の様な外装。ベトナム館が午前9時過ぎにオープンし、中には工芸品や民族衣装などが展示。これから生春巻きやバインミーなども販売予定でキッチンを整備している。インド館は、まだオープンしてない。担当者に取材したら、明日午前9時にオープンするという。今日は[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.