TVでた蔵トップ>> キーワード

「生協」 のテレビ露出情報

あんこ作りは朝5時にボイラーに火をつけるところから始まる。使うあずきは北海道十勝産の最高品質のものだけ。あずきが入った銅釜に井戸水を注ぐ。熱した釜をこまめに観察しあずきが浮かび上がってきたら水をかけて沈める。炊きあがったあずきに加えるのは砂糖だけ。あんこを売り歩くのは娘の弘子さん。忙しくても伊勢周辺のお得意さん周りをかかさない。父・幸雄さんが実家のあんこ屋を受け継いだのは修行を始めて4年が経った22歳のときだった。その7年後洋裁学校の先生をしていた幸子さんと結婚した。幸雄さんは今年2月自宅で骨折したあとに 体調が急変し突然この世を去った。工場長の北村さんは16歳の時から働いてきた。弘子さんは100周年の新商品開発を再開した。商品となるようかんのレシピは有名料理学校の料理人と銀座の老舗和菓子店に協力を依頼した。幸雄さんの考えで商品には添加物を使わないことを貫いてきた。新たな商品が開発し亡き父に伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
千葉県の道の駅「多古あじさい館」には新米を求めて東京や埼玉からも客が訪れている。沖縄「あがりはま市場」・島袋寛大副店長は「県外に郵送する客が増えてきた」と話す。沖縄から大阪まで5kgの米を持ち帰る観光客もいたという。
千葉・八千代市の道の駅「やちよ」、千葉・多古町の道の駅「多古あじさい館」には新米を求めて客が殺到。「多古あじさい館」・渡邊浩一店長は米農家と[…続きを読む]

2024年8月5日放送 13:55 - 15:50 テレビ朝日
おかしな弁護士1こだわりナビ
生協の宅配サービス「パルシステム」を紹介。約170万世帯が加入していて、食材や日用品など週1回玄関先までお届け。おためしセットは未加入者限定。

2024年6月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
乾麺のうどん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。14種類をひたすら試して調査。

2024年3月14日放送 22:00 - 23:08 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトSDGs × WBS
繊維の素材として再び使うため伊藤忠商事が協力を呼びかけたのはガス化という手法を持つレゾナック。レゾナックは回収されたプラスチックごみでRPFという原料を作る。RPFを高圧下で蒸し焼きにし不純物は除去されプラスチックはガス状になる。そのガスから水素や二酸化炭素を取り出すことができる。二酸化炭素はドライアイスの原料となり生協の配達で有効利用されている。一方水素は[…続きを読む]

2024年1月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
今回は納豆。スーパー・コンビニなどで買える納豆、人気18品の中でプロたちが選んだ1番美味しい商品は?スタジオで1位を予想。s**t kingzは保谷納豆の「有機認証国産小粒納豆」などと予想。
スーパー・コンビニなどで買える納豆、人気18品の中でプロたちが選んだ1番美味しい商品は?10位はCO-OP「CO-OP 北海道の小粒納豆」、9位は西友「みなさまのお墨[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.