TVでた蔵トップ>> キーワード

「生鮮市場TOP!」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピングin生鮮市場TOP!
朝9時の開店とともに、買い物客が殺到していたスーパーは生鮮市場TOP!。1959年に創業、現在83店舗まで拡大し、去年の売上高は1500億円以上、埼玉県を中心に展開するスーパー・マミーマートの新業態として2019年にオープンした。去年の人気スーパーランキング、埼玉と千葉で1位を獲得した。生鮮市場TOP 八潮伊草店にやってきたのはいとうあさこと藤あや子。

2025年6月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
千葉・船橋市にある「生鮮市場TOP コーナン京葉船橋インター店」では、オープン前にもかかわらず50人以上の行列が。この店のの名物は、大容量の箱売り。じゃがいも 10kg・32個で2158円。1個約67円だ。旬の商材をお得にまとめ買いすることができる。最大の特徴は、新鮮さに特化していること。鮮魚コーナーを覗いてみると、豊洲市場でバイヤーが買い付けた新鮮な魚介類[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
生鮮市場TOP!では、鮮魚にも力を入れている。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
今回2カ所のスーパーで50家族に調査。その中で最も買っていた家族が大容量パックを6個4867グラム購入していた。食べ盛りの子どもが4人いるといい、その量で3日分にしかならないとのこと。この日の夕飯のメインは厚切り豚ロース。組み合わせるのがせいろ蒸しだという。好きな食材を入れて蒸すだけで簡単に作ることができる。せいろ蒸しを待つ間に肉を焼き、夕食が完成。1人分約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.