TVでた蔵トップ>> キーワード

「田口食品」 のテレビ露出情報

続いてはクリームの迫力を調査。半分に割った時の断面をチェックし、クリームがパンパンに詰まっているほど高評価。ファミリーマートの「たっぷりクリームのダブルシュー」はホイップに北海道産生クリーム、カスタードには国産卵を使用。クリームの割合は70%。洋菓子のヒロタの「オリジナルシュークリーム カスタード」は1978年発売の商品で、業界初の生産ライン自動化を導入したことで、今では累計販売個数40億個を誇る(洋菓子のヒロタ調べ)。クリームの割合は65%。新鮮な卵と牛乳を使用した昔ながらのカスタードが入っている。1位に輝いたのは田口食品の「ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム・カスタード&ホイップ」。クリームをパンパンに詰めたシュークリームを食べたいという原価度外視の要望から開発。クリームの割合は75%。ホイップにブランデーを入れることで甘さにメリハリがつき高級感のある味わいになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日のテーマは、人気のモンブラン12種類を食べ比べ。フランスの5ツ星ホテルで副料理長を務め、これまでにないモンブランを生み出す世界から注目される若きパティシエ小澄匡彦さんも参戦。小澄さんのモンブランは、ニット模様の「座布団モンブラン」。買って失敗しないオススメベスト5を発表。チェックポイントは「マロンの割合」「コストパフォーマンス」「マロンクリームだけの味」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.