TVでた蔵トップ>> キーワード

「白こしょう」 のテレビ露出情報

「骨付き鶏もも肉のスパイス揚げ」の作り方。片栗粉と薄力粉・コリアンダーパウダー・ガーリックパウダー・チリパウダー・白こしょうを混ぜる。骨付き鶏もも肉に混ぜたスパイスをまぶしていく。粉を落としたら、180~170℃の油で10分ほど揚げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
血中脂質が気になる人におすすめの「さけと里芋の黒酢あん仕立て」のレシピを紹介する。里芋は上下を切り落とし、真ん中に一周切れ目を入れる。耐熱皿に乗せて水をかけ、ラップをして電子レンジにかけたあと皮を剥く。5等分ほどに輪切りにし、片栗粉を薄めにまぶす。さけは1切れを5等分ほどにし、酒と塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。多めの米油を熱したフライパンに里芋とさけを入れカ[…続きを読む]

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
続いては「砂肝の唐揚げ」を紹介。砂肝は身の厚い部分に2本切り込みを入れる。砂肝に塩・白こしょうを振ったら片栗粉をまぶすが、ギュッと握ることで片栗粉がしっかりと付き、揚げた時にカラッと仕上がる。中温に熱した油に入れ、表面がカラッと揚がれば完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.