TVでた蔵トップ>> キーワード

「白なす」 のテレビ露出情報

今回の舞台は圏央道、木更津東IC降りてすぐの「道の駅木更津 うまくたの里」。千葉県の名産品が約2000点揃っている。この時期は新米、果たしてお米のおすすめはもらえるのか。ルールはオススメ食材をサイコロに書いてもらう、サイコロを3回振り出た目で料理を完成させる。東京から母と来たという男性のオススメ食材は梨。飯尾さんがお米コーナーを発見。米売り場に呼び寄せる。東京から来た家族、毎週見ているというがお米のオススメはもらえるのか?オススメの食材は新米。川崎市から来た親子、オススメの食材はバターナッツかぼちゃ。食感がなめらかでポタージュやスイーツに最適。地元に住むという女性は娘と買い物に来たという。好きなアイドルは飯尾さん。オススメの食材は千葉県の主婦たちが規格外のトマトで作ったという「まんまとまと」。パスタにもお米にも相性抜群という素材本来の味にこだわったトマトソース。残り2マス、続いて松戸市から初めて来た夫婦、食材を見てオススメしてくれる。お米を意識させようと必死だがオススメしてくれたのは白なす。飯尾さん、お米が出る確率を上げるためお米コーナーにいた奥様の元へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
スタッフが鈴木さんに声をかけた。美味しい野菜の作り方をベテラン農家さんから教わっているそうで、白ななどを育てている。鈴木さんの妹さんがご飯をみせてくれるという。

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
道の駅まえばし赤城スタッフの高田さんに、白なすのおいしい食べ方を教わることに。白なすのみそチーズ焼きを作る。白なすを約3センチの厚さに輪切りにし、塩を振って水気を拭く。両面に隠し包丁を入れ、油をひいたフライパンで焼く。白なすは、火を通したほうが柔らかく、とろとろ感が出るという。煮浸しもおすすめだという。焼色がつくまで片面2~3分ずつ焼いたら、醤油をかける。こ[…続きを読む]

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
埼玉県深谷市で食材探し。創業49年「レストパーラー高原」で豚バラ肉を300円、創業134年「和菓子屋 濱岡屋」で出会った福田さん夫婦の祖父から白なす・深谷ねぎなどを300円で譲ってもらった。
民家に突撃し加藤さんご家族から麦とろうどんなどを390円、創業176年「酒蔵 藤橋藤三郎商店」でお酒の荷積みを手伝う代わりに鶏もも肉・味噌を300円で譲ってもらった。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.