TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ねぎ」 のテレビ露出情報

「レミ流 能登御膳」の「牡蠣と白ねぎの活気づくグラタン」の作り方を紹介。ねぎを柔らかくなるまで炒める。牡蠣、牛流を加えホワイトソースを作る。ワインを加えグラタン皿にいれる。チーズをかけトースターで焼いて完成。
「レミ流 能登御膳」の「能登のサラダで酢」の作り方を紹介。ころ柿を棒状に切って酢と塩で和える。能登むすめをスライスし、ころ柿を混ぜる。お好みの野菜にのせて完成。
「レミ流 能登御膳」の「かきの皮ったかき揚げ」の作り方を紹介。ざく切りにした柿の皮をしょうがの千切りといっしょに天ぷら粉で揚げて完成。塩で和風に、シナモンで洋風に食べられる。
「レミ流 能登御膳」の「能登ざん米」の作り方を紹介。ご飯に醤油漬けのいか、ふぐの干物をそのまま入れて炊く。仕上げにバターを加えて完成。
「レミ流 能登御膳」の「食べころ柿のティラミス」の作り方を紹介。ころ柿をコーヒーリキュールに浸して、生クリームとクリームチーズと合わせる。最後は高校生たちも料理をいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 9:00 - 9:45 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「レミ流 能登御膳」の「牡蠣と白ねぎの活気づくグラタン」の作り方を紹介。ねぎを柔らかくなるまで炒める。牡蠣、牛流を加えホワイトソースを作る。ワインを加えグラタン皿にいれる。チーズをかけトースターで焼いて完成。
「レミ流 能登御膳」の「能登のサラダで酢」の作り方を紹介。ころ柿を棒状に切って酢と塩で和える。能登むすめをスライスし、ころ柿を混ぜる。お好みの野菜に[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今日は「冬の和定食」を作る。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
今回はとわだ短角牛を視聴者プレゼント。スタジオではヒレとカルビを試食。松下らは「噛み応えもあるけどソフト」などとコメントした。今回の旅について大仁田は「食も美味しいし人も良いし場所も良い。」などとコメントした。

2024年10月19日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「巻くだけ簡単ライスペーパー唐揚げ」を紹介。材料(2~3人分):鶏もも肉1枚(約250g)、日本酒大さじ2、おろしにんにく小さじ1、濃口醤油大さじ1、おろし生姜小さじ1、ライスペーパー7~8枚。鶏もも肉をカットして下味をつける。冷蔵庫で15分~20分漬け込む。ライスペーパーを小麦粉と片栗粉の代わりに衣として使用。ライスペーパーで鶏肉を包むように巻く。空気を入[…続きを読む]

2024年6月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜いわしを味わう
いわしの照り焼きごはんのレシピを紹介。白飯の上に、焼いたいわしとアスパラガスをのせて、いりごま白(大1)を振りかけ、白ねぎ1/2本をのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.