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「白ネギ」 のテレビ露出情報

味に関する3項目をチェック。飯田商店はTRYラーメン大賞を4年連続受賞し、最も予約が取れない名店とも呼ばれている。店主の評価ポイントは、塩をベースにした麺・スープのオリジナリティ。まずは麺だけの味をチェック。お湯だけで戻し、麺本来の味・食感をチェックする。カップラーメンの麺の種類は大きく油揚げ麺とノンフライ麺に分かれる。油揚げ麺は、濃くて深い味わいが特徴で、ノンフライ麺は生麺に近い食感が特徴。麺の味1位は、日清食品の日清ラ王 とろまろ塩。飯田将太は、小麦の香り・麺の食感が別格と評価した。食感の異なる生地を3層に重ねている。
続いてはスープの味をチェック。
スープの味で1位に輝いたのはカルディコーヒーファームの「オリジナル 瀬戸内レモン塩ラーメン」。最大の特徴は瀬戸内産のレモンを使用していることで、チキンベースのスープに酸味の強いレモンパウダーをブレンドすることで抜群の清涼感となっている。最後は全体の味を調査し、1位に輝いたのは東洋水産の「明星 チャルメラの逸品 大盛 ワンタン麺 芳醇しお」。麺とスープにホタテだしをふんだんに使用した海鮮系塩ラーメンで、ちじれ麺がスープの旨味を根こそぎ運ぶ至高の逸品とのこと。カップラーメン塩味のちょい足しアレンジレシピが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年7月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
宝福一のねぎ塩だれは、やわらかく甘みがある白ネギを使っていて、牛タンと相性がいい。バナナマンが、ねぎ塩だれを試食した。
吉田ふるさと村の焼肉のたれ 中辛を、バナナマンが試食して感想を語った。
マルシチ 津軽味噌醬油では、温泉熱を利用して味噌を発行・熟成させている。津軽焼肉のたれ みそ仕立ては、鶏もも肉と相性がいい。今回紹介した商品は、番組公式サイトでお取[…続きを読む]

2024年6月29日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
大阪人が唸る神お好み焼きがあるのは品川駅から徒歩5分「お好み焼き きじ 品川店」。大阪・梅田発祥で行列の絶えない人気店。きじの人気メニューが品川店の店長が考案した「店長おすすめ焼」。梅田本店はミシュランガイド2022・2023ビブグルマンに掲載。神お好み焼きの作り方を紹介。天かすなどの薬味に出汁などを加え混ぜる。混ぜる時に空気をたくさん含ませるため大きなボウ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

2024年6月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「豆腐は煮込まず焼いてほったらかし!麻婆豆腐」の作り方を紹介。豆腐を2cmにカット。調理前に調味料をあわせておく。豆板醤・甜麺醤・醤油・ニンニクのみじん切りを合わせる。豚ひき肉をカリカリに炒めることで脂の臭みをとばしダシを出す。ひき肉と調味料を合わせたら鶏ガラスープの代わりに水&お酒を使用。豆腐の芯まで温め味を入れるため4~5分加熱。一旦火を止め水溶き片栗粉[…続きを読む]

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