TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ネギ」 のテレビ露出情報

食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油と山椒で辛味を出している。肉味噌は岩手県のブランド豚「岩中豚」のロース・腕・もものひき肉をにんにく生姜で炒めてオイスターソース・スープなどで仕上げたもの。豚の部位の違いによる多様な食感が特徴。喉越しが良く細麺で歯切れの良い香港麺はスープとよく絡むという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV(ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV)
尾田先生宅で行われるたこ焼きパーティーのたこ焼きを完全再現。続いては味変たこ焼きを紹介。玉ねぎ・白ネギ・しょうが・ニンニク・レモン・ごま油を塩と混ぜて作った特製ねぎ塩ダレが絶品。また、真鯛の塩とサバとイワシの削り節をかけたたこ焼きも美味しいという。

2024年10月12日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
中村さんは朝に子どもを保育園へ。そしてそのまま仕事場に向かうが中村さんが働くのはJA松任。この地域の稲作は県内トップレベル。初夏に収穫する麦のあとに大豆などを植えて農家の所得倍増を測る。中村さんはJA松任初の女性営農指導員として10年間頑張ってきたという。中村さんが長年取り組んできたのは白ネギの特産地化。その功績が実を結び去年には全国大会で優秀賞を獲得した。[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年7月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
宝福一のねぎ塩だれは、やわらかく甘みがある白ネギを使っていて、牛タンと相性がいい。バナナマンが、ねぎ塩だれを試食した。
吉田ふるさと村の焼肉のたれ 中辛を、バナナマンが試食して感想を語った。
マルシチ 津軽味噌醬油では、温泉熱を利用して味噌を発行・熟成させている。津軽焼肉のたれ みそ仕立ては、鶏もも肉と相性がいい。今回紹介した商品は、番組公式サイトでお取[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.