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「白子」 のテレビ露出情報

1人目のゲストは堤真一。有働由美子は1996年放送のドラマ「ピュア」を見て堤真一が大好きになった。 有働は雑誌のインタビューで堤真一が大阪出身なのにたこ焼き器を持ってないというのを読み、たこ焼き器を堤真一のマネージャーに渡したという。そのたこ焼き器は社長が持っていったという。堤真一の好きなタイプは、おっぱいが大きい人だという。堤真一への1品目の料理は「無限ゆみこ」。ぶりと柴漬けをしっかり叩き、オリーブオイル、わさび、かつおの酒盗、白胡麻で味付け。海苔で巻いて食べる。堤真一は休みの日、妻と一緒にキッチンに立っているという。
「溺愛しすぎて娘さんにウザがられてない?」という質問。 堤真一は「上が5年生。こないだ抱っこしてみてって言われて抱っこした。出掛けると必ずどっちかが手を繋いでくる」などと話した。2品目は「鶏もも肉のソース煮」。だし、しょうゆ、砂糖、ウスターソースを混ぜ鶏肉と九条ネギを煮ていく。「行くのも嫌になるほどの現場はあった?」という質問。堤真一は「初めてまともなセリフを言う役で、ばーっと相手を攻めるセリフだったけど、1言言っただけですぐ止められる」などと話した。堤真一にダメ出しをしたのが「双頭の鷲」の演出家・デヴィッド・ルヴォー。2時間以上、1行で止まっていた。ある日、デヴィッド・ルヴォーから、お前が今日やれるまで帰さないと言われた。そこでブチギレて、降ろされてもいいから怒りまかせでセリフを言ったら、デヴィッドからあしたから次のランクに行くぞと言われた。堤真一は「感情ができていなかった。上手にやろうとか言い方を変えたりとかそんなことばかりを一生懸命にやってた。デヴィッドにずっと言われていることが今の自分の基礎」などと話した。
3品目は「白子入り麻婆豆腐」。白子は下茹でして氷水でしめる。ひき肉を甜麺醤、豆板醤、豆チ醤で炒める。鶏ガラスープ、木綿豆腐を入れ水溶き片栗でとろみをつける。白子を入れ絡め、山椒、糸唐辛子を乗せたら完成。「海外進出は考えてますか?」という質問。堤真一来は「全く考えてない」などと話した。堤真一は20代の頃、真田広之の付き人をしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 17:55 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! (レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
タクシー運転手の今井さんに以前訪れた「妙義」へ再び連れて行ってもらった。「本日は休みます」と張り紙があったため後日改めて訪れると、店主の鈴木さんと本名さんは常連と一緒に店にいた。足を痛めたため大事をとって休養したという。物価高のあおりをうけていつものお通しはできなくなったと話した。それでもおでんやサザエ、アワビ、生ウニ、マグロとホタテの刺盛りなどがおまかせで[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始のグルメスポット!上野・アメ横SP
アーケード入口から徒歩2分の場所に去年4月にオープンした「山賊海賊」へ。今川焼きとお好み焼きを掛け合わせた名物アメ横焼きの他に、ホタテ串やイカ焼きなど、海鮮メニューを提供するお店で、多いときは月1万5000人の客が訪れる人気店。月600食売れる海鮮鍋「痛風鍋」を頂く。「痛風鍋」は魚卵や魚介の内臓系をメイン具材にした海鮮鍋のこと。宮城の老舗居酒屋が発祥と言われ[…続きを読む]

2024年12月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅若者も楽しめるスポット満載!巣鴨を巡る旅
ハナコ岡部、ぱーてぃーちゃん信子、鈴木伸之の3人が巣鴨を散策。大正11年に創業した割烹料理店「加瀬政」を訪れた。青森県津軽地方の郷土料理で新鮮な鱈の身を余すことなく使った白子もたっぷりの鍋「じゃっぱ鍋」が味わえる。まずは前菜5種盛り合わせをつまみにビールで乾杯。芸能界の仲良しを質問された鈴木伸之はKis-My-Ft2の千賀健永さんと答えた。サウナ友達だという[…続きを読む]

2024年11月29日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!新商品に弱い女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
永野芽郁は、食べログの有料会員に登録して情報収集している。永野芽郁が、火鍋専門店の「TOKYO TANG TANG」を訪れた。永野芽郁が、餃子のまるかわを紹介。TOKYO TANG TANGで永野芽郁が火鍋セット(1人前)を食べ、追加で白子を入れた。

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
一面に敷き詰められたのは宮城県産の新鮮なカキにタラの白子、あん肝。うまいもん処斎太郎の名物料理「痛風鍋」は多い時で月1000食以上提供される人気メニューだが、いまピンチを迎えている。ことしは海水温が高かったことからカキの生育が遅れ、出荷が1か月延期に。値段も1割高くなっている。値上がりはネギやハクサイなどの野菜にも及び、店は1人前200円の値上げに踏み切った[…続きを読む]

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