TVでた蔵トップ>> キーワード

「白桃」 のテレビ露出情報

ゴンチャから毎年人気のピーチミルクティーが登場。果肉入りのピーチゼリーを入れ、黄桃の酸味や白桃の甘みが効いたソースにジャスミングリーンティーを合わせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・渋谷から中継。阿部祐二リポーターは「昔はかき氷のことを夏氷と呼んだ。7月25日はかき氷の日。熱中症警戒アラートが出ている東京地方。いま37℃。かき氷といえば茶房 オクノシブヤという店があって。こちらは予約をしてでも並ぶほどの場所」などコメント。茶房 オクノシブヤに入店して阿部リポーターは丸ごと白桃レアチーズを実食し「口の中に桃の風味が残る。桃の風味がた[…続きを読む]

2025年7月25日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京グリーンビズ」。大橋ジャンクションの屋上部分は目黒天空庭園になっていて四季折々の植物が植えられている。最近は街の中に緑を作る取り組みのより都市の緑化が進んでいる。問題「2001年以降、東京都内では屋上緑化・壁面緑化で東京ドーム何個分の緑が増えている?」、正解は「約59個分」。東京都の自然の保護と回復に関する条例が2001年から2023年度[…続きを読む]

2025年7月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。板ゼラチンは氷水に5分以上つける。白桃は2cmぐらいの角切りにする。レモンは皮を削って果汁を絞る。鍋に水、白ワイン、砂糖、レモンの皮、レモン汁を入れる。沸騰させたら白桃を入れてもう一度沸騰させる。火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって冷蔵庫で3時間冷やす。

2025年7月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
キング牧師のピーチコブラーを作る。種を取り皮をむき白桃は16等分すももは8等分に切る。鍋に白桃・すもも・砂糖・レモン汁を入れて火にかける。

2025年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
横浜の桃のかき氷が人気のお店「.17Cafe」ではふわふわの氷にアールグレイ&桃シロップをかけ紅茶づけした白桃をトッピング。さらにヨーグルトも入っている。「ももと紅茶のグリークヨーグルトかき氷」1500円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.