TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

栃木県野木町でご飯調査。街のシンボルは野木町煉瓦窯。1890年から約80年間多くの赤レンガを生産し、79年に国の重要文化財に指定され、煉瓦グルメが人気。
農家の寳示戸さんに出会った。寳示戸さんは江戸時代から続く農園の32代目で、国立大学で園芸を専門に学んだ。農園では水菜などを育てていて、パセリはスーパーや近所の直売所で販売される。
寳示戸さんが晩ご飯を見せてくれた。寳示戸家は平安時代に平将門を討伐した藤原秀郷のお供で都から移り住んだと言われている。奥さんは「豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
兵庫や鳥取では名物「松葉がに」が解禁。石川・金沢市の近江町市場ではカニを求め、朝から多くの人が訪れていた。冬の始まりを告げるカニの解禁日。これからどんどん寒くなっていくが、この時期の味覚と言えば「鍋」。特にカニとの相性は抜群。「磯丸水産 武蔵小杉南口店」では今日から海鮮鍋フェアが始まっている。赤エビやサーモンなどの海鮮に白菜や長ねぎなど、10種類以上の具材が[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「白菜の和風カルパッチョサラダ」の作り方を紹介。千切りにした白菜を塩もみにして水気を切り、細切りしたキュウリ・カイワレ・ちりめんじゃこを乗せ、出汁醤油・酢・オリーブオイルをかけたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.