TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

CM前から引き続き、味噌汁の具についてトーク。好きな味噌汁の具ランキング10位は里芋。有吉は里芋・ごぼうを言い始めると、味噌汁ではなく、ちゃんこになってしまうと語った。19位は豚肉。有吉は味噌汁ではなく豚汁ですから、一緒くたにする人信じられないと語った。20位は白菜。マツコは白菜が入っていると「鍋じゃん」と語った。12位は卵。有吉は嫌いではないが、それは中華スープと語った。マツコも卵は好き。18位は麩。7色のやつが入っているのが意味わかんないと語り合った。おかずのクッキングのアシスタントを5年間務めた久保田アナがお世話になった土井善晴先生は一汁一菜を提唱している。土井先生の作ったお味噌汁で一番良かったものを質問された久保田アナは黙り込んでしまった。有吉に「痩せたね」と言われると喜んでいたが、続けて「栄養不足じゃねえか」と言われてしまった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWS ランキング
東京・練馬区・丸川水産では「カキの入荷はありません」との張り紙。夏の猛暑で海水温が下がらずカキの成育に遅れが出ている。広島県もカキの出荷開始を21日に延期した。東京・練馬区・アキダイ関町本店では、仕入れ値の上昇を受け豆腐を10円値上げ。東京・千代田区の豆腐店・越後屋でも大豆、容器、おからの廃棄代などコストはここ数年で2倍以上になった。そのため10年以上変えて[…続きを読む]

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年10月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
キムチの本場で“白菜ショック”

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サンマのアクアパッツァを作る。フライパンで、サンマをごま油で焼く。ごぼうやレンコンなどを皮ごとカットする。サンマは、両面に焼きめがついたら一度取り出す。同じフライパンに、にんにくを加え、アサリを入れる。根菜類も炒めたら蓋をして7~8分蒸焼きする。料理酒や白だし、水を加えて煮込み、サンマをフライパンに戻す。最後に柚子胡椒を入れる。さわやかさをプラスする。お好み[…続きを読む]

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.