TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

茨城・稲敷市でバッグ作りを楽しむ矢幡さんのご飯作りを拝見。れんこん入り鶏団子鍋を作った。試食し「プリプリでシャキシャキ」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

2024年9月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
問題「「コンクリート」に代わる新素材 原料は?」青:古着 赤:食品廃棄物 緑:海藻で犬の散歩から選択。この素材はフードロスにも関わるのだといい、ある素材はカカオのような香りを楽しむことができた。カカオ豆の皮を乾燥させて熱を加えて圧縮したのだといい、コンビニ弁当やコーヒーの絞り粕も素材とすることができる。強度が懸念されるものの、実験ではコンクリートよりもバナナ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ「家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん!」第2弾。1品目は「マカロニ 切り干し大根 白菜のサラダ」。まず目安4分のマカロニを2分半塩ゆでする。湯で時間を短くすることで食感をよくするという。切り干し大根は水で戻さずサッと洗うだけ。お新香のような食感を楽しむという。白菜をざく切りにしておく。茹でたマカロニと切り干し大根を混ぜ合わせ、す[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.