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「白菜」 のテレビ露出情報

スタジオトーク。本田は、木曽の夏白菜は70年前から作られており、今では京都や大阪などにも出荷され、料亭などで漬物として重宝されているなどと話した。天野らは浅漬けを食した。本田は地元の方に聞いた話として、塩だけじゃなくて砂糖も入れるのが浅漬けづくりのポイントだと話した。林田は収穫直後と収穫から1日後の白菜の断面の比較画像を紹介した。収穫直後は中心が黄色いが、1日後は緑色になっている。白菜はカットして日にちが経つと、黄色い部分が緑色に変化する。つまり、カットされた白菜を買うときは(よりみずみずしい)黄色い部分が残っているものを選ぶと良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は長野県木曽郡で育てられている「夏白菜」のうまいッ!に迫る。絶品アレンジ料理やおいしい白菜の見分け方も紹介する。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。杏仁豆腐は薬膳料理の一種で咳や喘息を緩和すると考えられている。結果は合格が4名、不合格が3名で合格。甘みを抑えて柑橘系を絞るとフレッシュ感が出ると提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、7位はにんにくぎょうざ(5個)。国産ニンニク・竹炭パウダーなどが入り食欲の増す一品。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味[…続きを読む]

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