TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

4人がやってきたのはJR亀戸駅から徒歩5分、地元で愛される名店「味一番」。その名の通り「一番美味しくて安いお鍋」とは。お鍋の前にオススメの「まぐろ刺」をいただく。この店は料理のこだわりもトップクラス。大将自ら市場に行き納得した魚の身を仕入れるためどれも上質。高級料亭で出されるような一級品のマグロも格安でいただける。「まぐろ刺」も「まぐろの握り」も480円と格安。ちなみに握りは常連さんのみに提供される。そしていよいよ”亀戸イチ安い”と噂の鍋へ。鍋にはたっぷりの肉に白菜・油揚げ・ネギ・豆腐・しめじなどボリューミー。モツ鍋風のスープも一から店で作る本格派で、ニンニクの効いたスープが具材に染み渡る。4人は「このボリュームだし2,000円はしないと」「4,000円くらい」「1,380円」などとそれぞれ予想した。さらにことあと、「長田観光ツアー」に主婦軍団が参戦。激安アイテム続々で大興奮。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県金沢市
油与商店の寺尾高明さんがご飯を見せてくれた。寺尾さんはアカガレイを刺し身にした。また、ふぐの子は卵と混ぜて玉子焼きに、サツマイモ、豚肉などをにて「めった汁」を作った。食卓にはふぐの子のおにぎり、ブリの糠漬けなども並んだ。

2025年5月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
新婚でラブラブな高野夫妻を深堀りする。「CM入る前にキスCM明けキス」などと話した。餃子荘ムロの人気メニュー「チャップスイ」を紹介。豚肉を炒め、ピーマンなどを加え豚骨スープで味付けをする。具材に味が染み込むように煮込む。仕上げにお酢と五香粉をまぶす。19世紀頃、中国人がアメリカで広め今では中華レストランの定番メニューに。チャップスイのキャッチコピーは「キスい[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ね[…続きを読む]

2025年5月10日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
安田さん家のすき焼きとアレンジバージョンを紹介。

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
長谷川は「七福神あられ」がパッケージの色と味が全然あってないと話した。製造メーカーに話を聞いた所、味のイメージだけに頼るとチーズ味とバター味はいずれもイエロー系になるなど似た色になってしまうため、あえて七福神のキャラクターのイメージカラーをベースにデザインしたという。大悟は各テレビ局にもイメージする色があると話した。徳井は野菜は味と色が合ってないとし、にんに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.