TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリコリ食感をプラス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県対馬市)
ザブングル加藤が勉強会の様子を見学。原田さんはスみじん切りにしたゴボウ、ニンジンを洗った米と混ぜ、スルメイカに詰めた。スルメイカを、酒、醤油などで煮込んで「イカ飯」を作った。また長崎対馬地どりを炒めて、お湯に入れ、シイタケと一緒に煮込み、酒、醤油などで味付けして、白菜などを入れて鍋風にして「いりやき」を作った。

2024年10月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
キュウリニンジンナスなどの長い野菜の鮮度を保つには?A:立てて保存、B:横にして保存という問題が出題された。正解はA:立てて保存。辻希美おすすめアイテムがベジマジたてる。中野めぐみおすすめアイテムが鮮度保持袋。
キャベツや白菜などの葉物野菜は?して鮮度を保つ。A:つまようじを芯に刺す、B:つまようじを葉に刺すという問題が出題された。正解はA:つまようじを芯[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
史上最年少野菜ソムリエプロの湊くんはこの番組を通して同世代に伝えたいこととして「スーパーに並ぶ形だけが野菜じゃない 野菜大国日本の多種多様な姿をもっと知ってほしい」と紹介した。日本は南北に長く四季があるため野菜に関して恵まれているがどこを食べているかもわからないということが多く興味をもってもらうために白菜の花を紹介した。白菜の花は収穫せずに放置しておくと中か[…続きを読む]

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
異常な残暑の影響で秋の味覚に異変が起きている。田村きのこ園・川島拓代表は「30℃を超える時間が長く続くと菌が弱ってきたりしいたけの芽がつかなくなったりする」と話した。茨城県にあるきのこ園では収穫量が例年の10分の1に減少。そのため直売所のオープン予定を今月15日→未定。さらに都内にある「Shangri−La’s secret ROPPONGI」というきのこ鍋[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.