TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブンで焼いて完成。
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は白菜。血流を良くする効果があり風邪予防にも役立つ。関口絢子さんが「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」の作り方を紹介。白菜は部位によって切り方を変えることで2つの食感が楽しめる。鍋に生姜をすりおろし、ごま油で炒める。水と調味料を加えすりごまを入れる。白菜と鮭を入れ煮込む。仕上げに豆乳を入れひと煮立ちさせ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松山局 昼のニュース
農林水産省はキャベツやねぎなど主な野菜8種類について全国470か所で毎週店頭価格を調査している。それによると、先週18日~20日までの1kgあたりの平均価格はキャベツが平年の2.3倍を超える417円。大根が平年の約1.5倍の269円。白菜が約1.5倍の285円。レタスが1.4倍の663円などとなっていて、8種類全てで平年を上回る高値となっている。また前週と比[…続きを読む]

2024年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)
大杉さんのご飯作りを拝見する。大杉さんが考案したキノコ餃子やしいたけを使ったバター焼きなどを作った。作った料理を試食し「毎日食べてるけど飽きない」などと話した。今後について息子は「世の中の流れを読みながら頑張っていく」と話した。最後の友達を紹介してもらった。

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう東京都心は最高気温20.1℃で季節はずれの暖かさ。街や農家で異変が起きていた。きょうも東京は18℃まで気温が上がりこの時期として暖かくなる見込み。雨が上がり気温が上がった東京都心。寒暖差で困る服装選び。先週水曜日、東京都心で最高気温が8.8℃と真冬の装い。きのうは半袖の人もいた。10月下旬並み。甘味処 彩夏ではかき氷の売り上げが倍増。染谷太一店長は「き[…続きを読む]

2024年11月27日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
今日、都心では20℃を超えるなど季節外れの暖かさとなった。都内のクリスマスをイメージしたイルミネーション会場では、多くの人で賑わっていた。気温は午後8時で15.9℃とその次期とは程遠く、半袖姿の人も見られた。
都内の農家では、暖かい日が続き普段育たないはずの野菜が予想外に育ってしまっているという。暑い時期が続いたため試しにとうもろこしの種まきをしたところ育[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
築地ふく竹では繁忙期前にキャベツの高騰に頭を抱えていた。築地ふく竹・掘畑店長は「(1玉)600円。3倍くらいになっている」。スーパーでは500円以上が当たり前。スーパーマルサンラーテル武里店・青果部門・板清さんは「先週から高値が続いている。売りにくい商材となっている」。夏の猛暑による生育不良、千葉県での11月の長雨が続いたことが影響しているとみられる。特に値[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.