TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

料理芸人・関好江さん(ボルサリーノ)が「りんごチーズ巻きカツ&白菜おかか巻きカツ」のレシピを紹介。材料2人分。豚ロース肉(薄切り):8枚。ラップをかぶせ、麺棒などで軽くたたいて広げる。塩・こしょう:各少々。片面にふる。りんごチーズ巻きカツを先に作る。粒マスタード:大さじ1強。りんご:1/4コ。皮ごと4等分のくし形にする。スライスチーズ:2枚。半分に切る。りんご・チーズの順に重ねる→肉を巻く。両サイドもしっかり包む。卵:1コ、水:大さじ2、小麦粉:大さじ4でバッター液を作る。パン粉:適量。サラダ油:5mm深さ。170℃の中火、ときどき転がし、4分間揚げ焼き。予熱で火を通す。続いて白菜おかか巻きカツ。白菜漬け:80g。刻んで水気を絞る。白菜漬けを肉で巻く。削り節:10g。170℃の中火、ときどき転がし、4分間揚げ焼き。盛り付けて完成。りんごチーズ巻きカツにマヨネーズ・ケチャップを付けるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
盆踊り大会当日。東浪は鮭やホタテ、肉、野菜を使い石狩鍋風海鮮塩こうじ鍋を40kg作った。

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
本日のゲストは鉄人と呼ばれた元プロレスラー小橋建太さん。京都福知山市で生まれ高校卒業 後は一度就職したが1987年に全日本プロレスに入団、ジャイアント馬場さんに趣味が練習と言われるほど練習に打ち込んだ。世界タッグ王座、3冠ヘビー級王座など制覇し全日本の四天王と呼ばれる。2000年には三沢光晴さんが立ち上げたプロレスリング・ノアに移籍、2003年にタイトルマッ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー&路線バスで寄り道の旅 合体SP小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 合体3時間SP
教科書に載る偉人をご先祖様に持つ世界的指揮者・尾高忠明さんに密着。ウォーキングの後は奥様が作る朝食。ご先祖様の朝食の定番はオートミール。奥様の遵子さんはプロのピアニストで尾高さんの指揮で演奏したこともあるという。

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はき[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.