TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

料理芸人・関好江さん(ボルサリーノ)が「りんごチーズ巻きカツ&白菜おかか巻きカツ」のレシピを紹介。材料2人分。豚ロース肉(薄切り):8枚。ラップをかぶせ、麺棒などで軽くたたいて広げる。塩・こしょう:各少々。片面にふる。りんごチーズ巻きカツを先に作る。粒マスタード:大さじ1強。りんご:1/4コ。皮ごと4等分のくし形にする。スライスチーズ:2枚。半分に切る。りんご・チーズの順に重ねる→肉を巻く。両サイドもしっかり包む。卵:1コ、水:大さじ2、小麦粉:大さじ4でバッター液を作る。パン粉:適量。サラダ油:5mm深さ。170℃の中火、ときどき転がし、4分間揚げ焼き。予熱で火を通す。続いて白菜おかか巻きカツ。白菜漬け:80g。刻んで水気を絞る。白菜漬けを肉で巻く。削り節:10g。170℃の中火、ときどき転がし、4分間揚げ焼き。盛り付けて完成。りんごチーズ巻きカツにマヨネーズ・ケチャップを付けるのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県内灘町
和田さんはネギ、シイタケ、白菜を刻んで、豚ひき肉と混ぜ、餃子の皮で包んだ。またワカメ、豆腐、エノキダケなどでスープも作った。食卓にはサラダも並んだ。長男はカブトムシの繁殖も行っている。

2025年8月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は長野県木曽郡で育てられている「夏白菜」のうまいッ!に迫る。絶品アレンジ料理やおいしい白菜の見分け方も紹介する。

2025年7月2日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都練馬区のスーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長が夏野菜や果物が暑さの影響を受けていることを話す。野菜価格の今後の見通し。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.