TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

こだわりの鍋を手作りして最後に最高の〆を食べながら今年を締めくくる。上田が作る〆鍋は担々鍋。ニンニクをみじん切りにしショウガ・ひき肉・豆板醤とともにゴマ油で炒める。醤油を数滴入れ味を整える。白菜・チンゲン菜・油揚げ・しいたけ・山芋・ひき肉を切りスープで煮込む。担々鍋を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
亀梨が作る鍋はピカ子鍋。白菜・ネギ・えのき茸・豆腐を切る。砂抜きしたシジミを使用。鍋の底にシジミを敷き詰め昆布、野菜をのせる。食材は1か所にまとめて配置し煮込むと完成。トリュフ塩とトリュフオイルで食べる。

2024年12月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました)
今年8月、50年近く放棄されていた約2000平方メートルの荒れ地の草刈りから始めた。根に付いた土は元に返すのが無駄なしポイント。山梨県北杜市と韮崎市で17ヘクタールの農園を経営する農業のプロ、井上能孝さんがアドバイスしてくれた。作業開始から8時間、草刈り完了。畑の名前は「むだNOえん」に決まった。草刈りが終わったら本格的な畑作りがスタートした。50年放棄され[…続きを読む]

2024年12月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
キャベツが高騰する中、市場で売れていたのは白菜。JA全農がSNSに投稿したロール白菜のレシピは100万回表示された。鍋に白菜、肉だねを交互に入れ、トマト缶、水、コンソメを加えて煮込むだけ。

2024年12月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉の[…続きを読む]

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
大正6年創業の“祭 うえの”の店主である上野さんがご飯を見せてくれた。食卓には「ポテトグラタン」「ミルク鍋」「おから炒め」などが並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.