TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が続いている。高原キャベツで有名な群馬・JA嬬恋村によるとキャベツは生でも焼いても煮ても炒めてもメインではないがどんな料理法でも使える万能さがあるという。千葉・JAちばみどりによるとお米と同様に必需品。また農作物の流通などに詳しい日本総合研究所の三輪泰史チーフスペシャリストによると、秋以降のキャベツは高騰したが、夏場に見てみるとほかの夏野菜と比べて価格が比較的安定していたということで夏にキャベツにお世話になった方が多かったという。農林水産省によるとキャベツの値段は下がりづらい状況がしばらく続くという。値段が高いと買わない野菜1位はブロッコリー。年末にお得になりそうな野菜は、白菜・にんじん・大根。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
続いて作るのは串カツ。千代青梅は豚バラ串、しいたけ串、たまねぎ串、れんこん串、エビ串を合計160本串打ち。その後、千代雷山と千代煌山が衣をつけ揚げていった。揚げている間、千代青梅はみそを使ったオリジナルのソースなど3種類を作った。料理が出来上がり全員で味わった。この日、力士たちに一番公表だったのが大阪名物のてっちゃん鍋だった。

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県 那須塩原市
栃木県那須塩原市の大武さん宅でご飯調査。ダイコン、ニンジン、コンニャク、白菜、サトイモ、マイタケを刻んで炒める。保存食であるサトイモの芋がらも刻んで鍋の中に。水・あご出汁を加えて煮込んでいく。続いて2品目は、タマネギを豚肉で巻いて焼き、火が通ったら醤油、酒、砂糖、ニンニクで味付けしいりごまをかければ新タマネギの豚肉巻きの完成。大武さんは栃木県を代表する郷土料[…続きを読む]

2025年4月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題は「奥さんが絶対売れると確信してたが全然注文されないメニューは?」。月に5~6食出て店の餃子を食べ尽くした人が最後に行きつく商品とのこと。中国では爆売れしていたという。また好き嫌いが分かれる食材を使用しているといい、その食材の中国名は「シャングウ」とのこと。相葉チームは「まるごとニンニク焼き餃子」、えなりチームは「東北酸菜水餃子」と予想。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.