TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

続いての鍋は出汁代わりに焼肉のタレを使う。色とりどりなチンゲンサイとにんじんのカラフルなミルフィーユ鍋を作るという。具材は白菜1kg、チンゲンサイ2株、にんじん1本、豚細切れ肉300g、焼肉のたれ大さじ7、ごま油おおさじ1~2、水1/2カップ。まず白菜の根本を切り、葉をはずす。チンゲンサイの茎を切り、1枚ずつにする。重ねやすいようにんじんを薄くスライスする。これで具材の下準備が完了。続いて豚こま肉に焼肉のタレをもみ込む。片方ばかりが高くならないように葉元を交互に重ねるようにしてミルフィーユ状にする。煮込み時間を短縮するために鍋ではなく、フライパンで蒸し煮にするという。ミルフィーユにした材料をフライパンの高さに合わせて切る。切った材料をフライパンに立てて並べる。蒸し上がりがしんなりするため、できるだけギュウギュウに入れるのがポイント。次に水100mlを注ぐ。蓋をして中火にかけ、ぐつぐつしてきたら弱火にして15分煮る。煮立ったら香りづけのごま油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第19位:とうもろこし。農家が教える焼きとうもろこしの作り方は、熱湯で3分茹でてめんつゆをかけて焼く。第18位:白菜。第17位:かぼちゃ。

2025年8月25日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋 名古屋場所直前合宿に密着SP
田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。献立を決める時にはあるルールがあった。ちゃんこ長がメニューを考案し、総ちゃんこ長の輝の里がチェック。それを親方が最終確認する。前回、海真が考えたメニューは全部変えられてしまった。輝の里でも頭を悩まさせる遠征先が、大量の差し入れが届くという名古屋場所だった。豊富な食材のおかげでメニュー考案は難航。[…続きを読む]

2025年8月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
麦茶を使ったレシピを紹介。「麦茶の茶飯☆」は番茶やほうじ茶の代わりに麦茶を使って炊くレシピ。枝豆などを入れて夏らしい彩りもプラスしている。
「冷たぁ~い*麦茶のお茶漬け」は温かいご飯に塩昆布と梅干しを乗せて冷たい麦茶をかけるだけ。
「ピリ辛麻婆白菜★麦茶★ダイエット★」は合わせ調味料の中に麦茶を入れるのがポイント。炒めたひき肉と白菜の中にそれらを一気に入[…続きを読む]

2025年8月24日放送 13:30 - 14:30 TBS
あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ(あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ)
ラーメン激戦区の神奈川・川崎市にある「中華料理 成喜」。開店直後にすぐに満席になるほどで、看板メニューは「広東麺」。この日の行列の人数は28人だった。
都内屈指のラーメン激戦区の東京・池袋の「麺創房 無敵家」を紹介。看板メニューは「無敵家らーめん ニクタマ」で、濃厚豚骨スープを使ったボリューム満点の家系ラーメンだという。行列人数は36人だった。

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
長野・軽井沢町周辺で集めた0円食材で調理開始。羽鳥はまずはトウモロコシを茹で身を削ぎ落とした。次に、諸星琉聖くんの知り合いの農家から頂いたナス、玉ネギをカット。横山裕は信州プレミアム牛肉をカットし焼き始めた。松島はくるまやで頂いたニンジンの皮や白菜の芯、トマトを使い料理を始めた。羽鳥はトマトが大キライだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.