TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「サーモンと白菜の塩味炒め」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ザク切りにした白菜、細切りにしたしょうがと塩、砂糖と揉み込む。大きめの角切りにしたサーモンに塩、コショウ、酒と揉み込み片栗粉をまぶす。高温のフライパンで炒めて取り出す。白菜を炒めてサーモンを加える。塩、コショウ、酒、酢、水、鶏がら顆粒、片栗粉を合わせた合わせ調味料を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!物価高に対抗!我が家の幸せ節約テク
物価高の冬を乗り切る、我が家の幸せ節約テクを紹介。

2025年1月28日放送 12:20 - 12:30 NHK総合
みみより!解説(みみより!解説)
解説委員・佐藤庸介の解説。野菜の高値は今後どうなるのか。市場関係者に聞くと、品目によっては供給量が増えて少しずつ収まっていくという見方をしている。農林水産省によると全国の小売価格は今月13日の週でキャベツが1kg553円、平年の3.4倍。白菜も360円、2.5倍。夏の高温が影響している。生産量が減ると卸売市場で価格が高くなってスーパーの店頭価格も上がる。カッ[…続きを読む]

2025年1月28日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅栃木県 小山市
篠原さんのお家ご飯を見せてもらう。キムチの素を入れた鍋にうどんを加え煮込む。次に椎茸・しめじ・白菜・豚バラ肉を入れ強火で煮込む。水菜と長ねぎを加え、最後にはとむぎを加えて完成。小山市のはとむぎは次世代農林水産業創造技術の開発研究に選ばれ健康に関する調査が行われてきた。その結果生活習慣病の予防効果があることが判明した。小山市でははとむぎで健康長寿100歳を目指[…続きを読む]

2025年1月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉とマッシュルームのトマト煮、冬野菜のシーザーサラダを調理。玉ねぎをバターで炒め、マッシュルーム・にんにく・牛肉を加える。トマト水煮・ローリエ・赤唐辛子・しょゆ・塩を入れて中火にし、ときどき混ぜながら5分ほど煮る。白菜・三つ葉にキユーピー シーザーサラダドレッシングをかける。

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.