TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

ロールジンジャー白菜を作る。フライパンにお湯・塩・白菜を入れて茹でる。水気を切りハム・白菜の芯・しょうがをのせて巻く。鍋に白菜・水・しょうゆ・酒・みりん・顆粒チキンスープの素・しょうがを入れて煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
プラチナファミリー(プラチナファミリー)
尾高さんの仕事部屋には大量の楽譜と業務用コピー機があった。BBCウェールズ・ナショナル管弦楽団で39年指揮者を務め毎年夏に開催される世界最大級のクラシック音楽祭BBC Promsに30回以上出演した。今年でBBCウェールズ・ナショナル管弦楽団の指揮者を退任したが国内でコンサートを開くと観客が殺到する。本番前には寝るのがルーティーンとのこと。そんな尾高夫妻は毎[…続きを読む]

2025年11月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおいしく食べきる ゆる作りおき
甘酒ミネストローネを作る。さつま芋は2cm厚さに切ちいちょう切り。白菜は茎と葉に分け茎は1cm角葉はざく切り。セロリは1cm角。鍋にオリーブオイルをひきにんにく・玉ねぎ・セロリ・白菜・さつま芋・トマトジュース・ 甘酒・塩を入れて蓋をして10分ほど煮る。

2025年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
ディレクターは食堂大関を訪れ、店主の大関さんおご飯作りを拝見する。具沢山みそ鍋や特製モツ炒めなどを作った。作った料理を試食し「店の名前は食堂大関だけど味は大関だ」などと話した。

2025年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼に挑戦。みりんを混ぜ合わせた卵をサラダ油を中火で熱したフライパンで加熱する。あいたフライパンにゴマ油を中火で熱し合いびき肉、白菜を炒める。水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素を加える。オイスターソース、ショウガを加えて中火で5分ほど煮る。オイスターソースは少し加えるだけで味に深みが出るという。

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
3人の子どもがいる会社員の女性は家での節約ランチはソーメン。そうめんをもらいそれが余っているのでそれを活用するという。そうめんチャンプルーは具材をいためそうめんを入れて味付けしている。次に飲食店勤務の男性はランチにもやしチャーハン。もやしにタマネギ、卵、鶏ムネ肉、ニンニク、ショウガ塩コショウ、ごま油を使用。鶏ムネ肉で食べごたえがアップ。1食100円ほど。次に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.