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「白菜」 のテレビ露出情報

3品目は豚ひき肉、鶏ももミンチ、豆腐、お好みソース、塩コショウ、マヨネーズ、卵、小麦粉、ネギを入れよく揉む。その間に4品目。酢、お好みそソース、砂糖をいれひと煮立ちさせたら、チキン南蛮のソースが完成。さらにタルタルソースを作った。鶏肉を揚げ、作ったソースを乗せたら完成。混ぜたミンチは焼いたらお好みハンバーグが完成。その後、白だし、豚バラ、白菜を使い水炊きちゃんこを作った。こうして合計60kgの料理が完成し全員で味わった。夜ご飯はOBの朝大門がやっているジンギスカン屋で決起集会を行う。朝心誠は駆け出しのころ、部屋の料理を教えてくれたのが朝大門だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 23:54 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
2つ目は横浜市民が中華街より通う中華チェーン。お店があるのは横浜駅直結の相鉄ジョイナスにあるジョイナスダイニング。人気店が40店舗並んでいる。中でも長い行列ができていたのは「横濱一品香」。1955年に横浜・野毛で生まれ今年創業70年。横浜では中華街よりも一品香だという。鬼越トマホークがやってきたのは横濱一品香 保土ヶ谷店。夕方6時に入ってみるとほとんどのお客[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
館山にある中華料理店「石鍋飯店」は創業50年の老舗店で、食べ応え抜群のメニューを豊富に揃えている。一番人気はうまにそばで、特製スープに豚バラ肉・白菜・エビ・にらなど様々な具材を入れてとろみをつけた餡をラーメンの上にかけた一品。

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
第2位は「大阪ふくちぁん餃子」。皮には高級食パンなどで使用される一等粉を使用し、食感のメリハリを生んでいる。餡に使用する白菜・キャベツは季節によって産地を分けて仕入れることで高い品質を維持。また製造過程で一切火入れをしないので旨味たっぷりに仕上がるとのこと。
第1位は「しょうがギョーザ」。ダイスカットされた大根が餡のジューシーさとさっぱり感を演出。ニンニク[…続きを読む]

2025年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームイン
トライアルでは野菜だけでなく果物も格安で、バナナ1房が1年を通して159円で販売するなどしている。トライアルのフルーツや野菜の一部は生産者と共同で生産・販売していて、生産者と最初に販売金額を決定して運搬も担うことで年間を通して安定的な価格で販売している。肉類もサーロイン1枚が1335円など格安で、ハラミや三角などの希少部位も低価格で購入できることから高い人気[…続きを読む]

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