TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、増田さんは「爆肉餃子定食」を注文。餃子の餡は、豚肉・鶏ガラ。白菜・ニラなどを包み蒸し焼きに。中にゼラチンで鶏ガラスープを入れているとのこと。豚トロ黒胡椒焼きは、豚トロを玉ねぎと炒めてニンニクしょうゆと黒こしょうで味付けしている。増田さんは「爆肉餃子定食」を700円、高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」を650円と予想。小芝さんの「大きな唐揚げ定食」は680円、小峠さんの「デミグラスハンバーグ定食」は680円、増田さんの「爆肉餃子定食」は680円、高橋さんの「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」は780円だった。続いて、白石さん注文の「ナスピーマンの味噌炒め定食」。白石さんは「しっかり味付けしているので、ご飯がすすむ」とコメント。続いて、せいやさん注文の「麻婆豆腐」。白石さんは「ナスピーマンの味噌炒め定食」を580円、せいやさんは「麻婆豆腐」+「ご飯」を800円と予想。続いて矢部さんは「特製ダレ塾手羽」とご飯を注文。味付けは醤油ベースの甘辛い特製ダレ。続いて、岡村さんの注文は、「モリモリ定食」。レバニラ炒めに、味噌モツ煮がセットになっている。矢部さんは「特製ダレ塾手羽」+「ご飯」を600円、岡村さん「モリモリ定食」を850円と予想した。白石さんの「ナスピーマンの味噌炒め定食」は780円、せいやさんの「麻婆豆腐」+「ご飯」は1030円、矢部さんの「特製ダレ塾手羽」+「ご飯」は750円、岡村さんの「モリモリ定食」は1000円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
今夜は還暦ヒロミの「はじめて」応援企画第5弾として、全国に315店舗を展開する業界No.1のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店しゃぶ葉を訪問。肉や野菜、ご飯などが食べ放題のほかワッフルやソフトクリームなど自分で作れるデザートも豊富に揃っていて、平日ランチだと1539円から午後4時まで時間無制限で食べ放題というコスパの高さで人気を誇っている。今回の鬼リピさんはしゃぶ葉[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:40 - 11:45 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年9月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
長野県の木曽町で栽培されている夏白菜を紹介。収穫時期を迎えていない白菜は葉と葉の間に隙間がありスカスカだが、採り頃の白菜は葉がみっちり詰まっている。ベストな収穫時期を迎えた白菜を見極めて収穫している。さらに種まきにみずみずしくて食感の良い白菜を育てる秘密がある。苗になるまでポットで育てると根が自由に伸びることができず、曲がって育ってしまう。すると畑に移し替え[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.