TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

韓国では冬場に備えて大量のキムチを漬け込むキムジャンの季節が始まった。一株約100円。猛暑で値上がりしていた白菜。卸値は去年より2割ほど高いものの政府と店側の努力で販売価格は平年並みに戻ったという。ある調査では今年キムチをつける世帯は約6割。4人家族では平均18株をつけるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「冬野菜のローストサラダ」の作り方を紹介。まずは野菜を切っていく。白菜は1/4にカット。カブの葉を切り取り、カット。にんじんは皮をむく。焼き皿に先ほど切ったカブの葉を敷く。白菜の葉の間にベーコンをはさむ。さらにトマトをお十字に切って、塩・コショウ・オリーブオイルで下味をつける。オーブンに放り込み、200℃で約30分(予熱なし)焼く。待ち時間に達人が取り掛かっ[…続きを読む]

2025年11月26日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
韓国では冬場に備えて大量のキムチを漬け込むキムジャンの季節が始まった。一株約100円。猛暑で値上がりしていた白菜。卸値は去年より2割ほど高いものの政府と店側の努力で販売価格は平年並みに戻ったという。ある調査では今年キムチをつける世帯は約6割。4人家族では平均18株をつけるという。

2025年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トマトとうがらしみそ鍋のレシピを紹介。白菜・トマトを水から火にかけ、顆粒かつおだし・白みそ・鷹の爪・春雨で味付けしたら完成。

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
野菜との相性を調査。旭食品の「旭ポンズ」は幻の果実・ゆこうを使用することで上質な味わいを実現している。久原醤油の「あごだしぽん酢」は出汁の旨味を効かせたまろやかな味わいが特徴。カルディコーヒーファームの「もへじ ゆずぽん酢」は高知県産柚子を使用している。そして1位はミツカンの「味ぽん MILD」。オレンジ果汁で酸味を抑えながら爽やかな香りと自然な甘みでまろや[…続きを読む]

2025年11月21日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
韓国では冬場に備えて大量のキムチを漬け込むキムジャンの季節が始まった。一株約100円。猛暑で値上がりしていた白菜。卸値は去年より2割ほど高いものの政府と店側の努力で販売価格は平年並みに戻ったという。ある調査では今年キムチをつける世帯は約6割。4人家族では平均18株をつけるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.