TVでた蔵トップ>> キーワード

「白金台(東京)」 のテレビ露出情報

一流料理人が展示会で見つけた世界の食材を使って夏にぴったりなグルメを作っていく。進藤さんが作ったのは「ヘーゼルナッツのブランマンジェ」である。フランスの定番デザートで、一般的にはアーモンドを使うためヘーゼルナッツで作るのは進藤さん自身も初めてだという。風味や味わいを出すために刻み、牛乳に1晩漬け込む。風味をつけて牛乳や生クリームなどを混ぜて冷やせば完成である。所さんは「この類ダメなんだけどこれは美味い。ドロドロが一切ない」などと話し田中さんは「あの匠やばいな」などと話した。滑らかさのヒミツは生クリームをあえて5分立て・ゼラチンは少なめにすることで口溶けのいい食感に仕上げているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し10位はモス野菜バーガー。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し9位は海老カツバーガー。サクサクの衣の中には海老のむき身とすり身がぎっしり。タルタルソースはレモン果汁のバランスを調整しさっぱりしつつコクがある仕立てに。満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押し8位はチキンナゲット。一般的なナゲットはミンチ肉だがフレー[…続きを読む]

2025年1月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ファミレス大手のガストの至福のフレンチコースについて紹介。ミシュラン一つ星として掲載された白金台L’allium進藤佳明シェフ監修のフレンチのコースが期間限定でお手頃値段で堪能できる。前菜は帆立のバターソテー、グジェールなど3種の盛り合わせ。スープはカリフラワースープ。メインは「ビーフ100%ハンバーグペリグーソース」。デザートも合わせた合計4品のフレンチコ[…続きを読む]

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
ケンタッキー、フレッシュネスバーガー、ウェンディーズ・ファーストキッチンの冬の期間限定や冬のイチオシを一斉にジャッジする。ケンタッキーの冬のイチ押し!第3位は和風チキンカツバーガー。和風チキンカツバーガーは発売30周年を記念し1月にはセットを260円引きで販売する。店舗での一度揚げにこだわり、5年前にはパン粉のサイズ・水分値をリニューアルした。和風チキンカツ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
カフェアクイーユ恵比寿・次原瑛美子さんが「大人かわいいをテーマ」とコメントする「クリスマスアフタヌーンティー〜Holy night〜」は予約はすでに完売。シェラトン都ホテル東京のロビーラウンジ・バンブー(白金台)のシェフパテシエ・山本健さんが「すべて苺を使ったスイーツ」とコメントするクリスマスアフタヌーンティー、RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店の商品開発[…続きを読む]

2024年12月22日放送 22:50 - 22:54 TBS
奥坊主 〜想いを伝える空間〜(奥坊主 ~想いを伝える空間~)
白金台の八芳園、壺中庵は武家屋敷の名残を留める。俗世間から切り離された別世界。江戸時代から続く日本庭園を最も近くに感じられる部屋を紹介。祝いの会席料理が加わることでより一層空間が華やかになる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.