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「白髪ネギ」 のテレビ露出情報

EXPASA海老名の満足度1位の理由を調査。「本山油」はシリーズ累計販売数16万個以上。亜麻仁油や9種類の薬膳を使っており、サラダにかけるだけでおもてなし料理に大変身。青森県産にんにくをたっぷり使用した「本山大蒜」は肉や魚介などの炒め物と相性抜群。土佐あかうしの牛脂を加え、自家製の甜麺醤や漢源花椒などをブレンドした「本山赤醤」はスープやラーメンにかけるだけで本格中華に早変わり。サービスエリアで買えるのは海老名だけ。スタジオでは本山赤醤をかけた豆乳担担うどんをSHELLYと王林が試食した。
EXPASA海老名・下り線のフードコートには20店舗あり、座席数は約500席。この巨大フードコートが満足度1位の理由の1つ。「食べログ ハンバーガー 百名店 2024」に選出された「JB’s TOKYO」。2階にはパン工房が併設されており、バンズも食パンも毎日、生地から手作り。さらに手作りパティは鉄板で潰し焼きにすることで外はカリッと中はホロホロの食感に。
「こめらく」のメニューは全部で18品。無料トッピングのかつおぶし、おかわり自由のだしも嬉しいポイント。「しらすたっぷり海鮮ぶっかけごはん」は細切れにしたマグロやサーモン、しらすといくらをたっぷりのせた一番人気のメニュー。「中落ちと漬けまぐろ二色ごはん」は中落ちと漬けマグロをたっぷりのせた一品。「柚子香る帆立とサーモンたたきごはん」は細切れ帆立とサーモンのたたきをのせ、柚子の皮がアクセントになった一品。味変で柚子ドレッシングをかけるのもオススメ。「みょうが香るごま鯖とあじのたたきごはん」はごまダレに漬けた鯖、あじアジとみょうがのたたきがたっぷりのっている。「大分郷土料理ぶりのあつめしおひつごはん」はタレとすりごまで和えたぶりがたっぷりのっている。これらの商品もかつおベースの特製だしで味変可能。
EXPASA海老名は車がない人も利用できるように海老名駅東口からコミュニティバスが出ており、一般道に面した入口から歩いて入ることができる。下り線にも停留所と入口があるので一般道から入ることができる。EXPASA海老名の常連だという夫婦について行った。お土産は箱ではなく、食べたい分だけバラで買うのがオススメだという。さらに上り線2階のテーブル席は視野が広く、景色が良い。下り線の一般道を歩いて約10分で上り線に行くことができるので、夫婦はこの道を散歩コースにしているという。上り線2階のフードコートには無料のお茶コーナーもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
広尾の店を紹介した。GENEI.WAGANは会員制ラーメン会席という唯一無二のジャンル。グルメ通をうならせた潮薫醤油ラーメンはカエシに使用する特製醤油はエビだしのうま味などが加わった特注品。自家製葱油をくわえて利尻昆布、貝柱、干し椎茸、かつおだし、アド出汁などをブレンドしたスープにあわせネギを炙って香ばしさをプラス。水分量を多くしたしなやかでコシが強い麺を使[…続きを読む]

2025年8月19日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅茨城県 常陸太田市
舞台は茨城県常陸太田市。そばの産地で秋には常陸秋そばの実が収穫を迎える。2年前にご飯調査で伺ったのがそば店を営む海老根さんご夫婦。海老根さんに2年ぶりにアポなしで伺った。ご飯を見せていただけないかとお願いし交渉成立。調理開始。大根を細切りにしてレタスの上に盛り付ける。常陸秋そばを茹でる。そばつゆに豆板醤を加えてピリ辛にする。茹でたそばを水でしめて、野菜の上に[…続きを読む]

2025年8月17日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが、視聴者が応募したそうめんにピッタリなおかずを食べながら、夏の名曲を聞く。バナナマンが和風スパイシー夏炒めを食べながら、爆風スランプ「リゾ・ラバ-resort lovers-」を聞いた。
鶏チャーシューの柚子胡椒巻きの調理法を紹介。バナナマンが鶏チャーシューの柚子胡椒巻きを食べながら、桑田佳祐「祭りのあと」を聞いた。写真投稿者に、保冷機能付きト[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
豚バラ&白髪ネギを店特製の焼き肉タレで炒めた裏メニュー、肉納豆丼を紹介。
お惣菜の店 ふるやを訪れた。コロッケは8月頃~3月頃までは北海道男爵芋を使用。
味処まんぷくを訪れた。

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちにガチアンケートし珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマは「冬に食べたいあったかグルメ。木村昴が高橋真麻、銀シャリ・橋本直と巡る。橋本のリクエストは、鍋。一行がホットペッパーグルメ・宮田英子さんオススメの東京・港区「金蔦六本木店」で“鹿児島黒豚「黒宝豚」炊き肉鍋”をいただく。使用している黒宝豚は芋焼酎のもろみ粕をエサとして与えられ育てられた豚。つ[…続きを読む]

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