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「目玉焼き」 のテレビ露出情報

ガチャピンから上川隆也に「目玉焼きには何をかける?」という質問。上川は「いただくときは塩」など答えた。続いてガチャピンは香取慎吾に「役作りで苦労していることは何?」と質問。香取は「台本を最初に読んだ時のファーストインプレッションを大事にしている。撮影の中で行く場所、そこには事前に足を運んでみてそこの地域の方とのふれあいだったりとか、そういうところからどんどん役が入ってくるというか、その入ったものをもう一度浄化させて外に出していくという」など答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 16:30 - 16:59 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!コンテナ全部開けちゃいました! 広島港編
広島港にあるコンテナを調査。アメリカ・ロサンゼルス港へ輸出されるコンテナに積まれていたのはお好み焼き用ソース。お好み焼き用ソースの輸出金額は10年前の3倍と年々増えている。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーマーケットを覗くとお好み焼き用ソースが並んでいた。海外でも知られるようになったのはインバウンドの増加が関係しているという。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原先生はインスタントの味噌汁に糸寒天を入れているという。糸寒天には水溶性食物繊維が含まれており、血糖値抑制が期待できるという。また朝に食物繊維を摂ることで午後の血糖値が上がりにくいという。

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
マスコット「トリュフソルト」」594円。メーカーおすすめの食べ方はオムライス。猪狩さんは「ライスと卵で完成している、2つにはないしょっぱさが追加されてトリュフの香りも広がる。一気に高級感が増す」などとコメント。目玉焼きやじゃがバターもおすすめ。

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
渡辺裕太が訪ねたのは、静岡・清水区の清水港。海保最速クラスだという巡視船・おきつに乗り込み、海上訓練に同行した。潜水士は7人いて、海難救助にかけつけるという。そんな彼らの職場めしは、補給長で専門料理人の大坪均さんが手掛ける。これまで10隻の船で調理経験があり、ひと月分は同じ料理は作らないなどのこだわりを話した。1日3食で、一人あたりの食費は1100円。大坪さ[…続きを読む]

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
BISTRO DOMANNAKAを訪れた。龍のたまごを使うことで存在感強めのだし巻き卵にしているという。卵黄を2個丸ごとだし巻きで包むことで中からトロトロ卵が溢れ出す仕上がりに。龍のたまごの白身をメレンゲにしたら2分間焼いて香ばしくふわふわに。さらにズワイガニとうにのだし巻きリゾットも開発した。今回開発した2つのメニューは明日から限定販売が決定した。

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