TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

渋谷サクラステージで今食べるべきオススメグルメを紹介。「熟成鮨 万 ~離れ~」はコースのみを提供する東京・広尾のミシュランガイド東京一つ星すし店「熟成鮨 万」が手がける新業態。店主・甲田雅裕さんは「熟成鮨 万」で6年経験を積んだ。1人前5貫3300円から提供しており、その日オススメのネタを1貫ずつお任せで握ってくれる。熟成鮨とは塩締めや冷蔵庫で低温熟成などをし、寝かせることで魚のうまみを最大限に引き出す技。真鯛・イカ・ヒラメ・小肌・サーモンを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査し、「私だったらコレ食べるトップ10」を発表。10位は、サーモンバジルカマンベール。花畑牧場カマンベールチーズ使用している。9位は、活〆真鯛。歯ごたえがいいとのこと。6位はコウイカ。食感がパリッとする。中はねっとりだとのこと。8位は、コーン。シャキシャキの食感だという。

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
今回は新人番組スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。漁師さんに声をかけたがご飯はNG。ご飯が食べられる仲卸を教えてもらった。

2024年11月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
愛媛・道後温泉から中継。このあとは人力車で松山市・道後商店街をめぐる。収穫量日本一、柑橘王国ならではの蛇口に、養殖量日本一・真鯛の愛媛流の食べ方とは。そして日本唯一、ご当地スイーツも登場する。

2024年11月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
今、多くの店で福袋の予約が続々とスタートしている。ゴンチャでは「Gong cha ORIGINAL HAPPINESS BAG 2025」というエンペラーな気分が楽しめる福袋を販売。中国の陶磁器名産地「景徳鎮」で生まれた最高峰「皇帝ティーセット」、高級台湾茶「阿里山ウーロンティー」の茶葉、好きなドリンクとトッピング3種類を頼めるチケット5枚が入っている。ゴン[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
朝ドラ俳優松本怜生が登場。今回は福岡県糸島市から。おいしいトマトの見分け方やあったかトマト料理などを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.