TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

次は「松坂屋 上野店」。チャーシューをチャーハンで巻いた中華恵方巻きや、エビカツをパンと海苔で巻いた恵方巻サンドなど個性豊かな恵方巻きが約100種類販売される。「北辰鮨」では大谷選手の「50-50」にちなみ、海老とカニの50-50を謳った商品も。ご飯にサーモン・タイなどを敷き詰めたら、もう半分には海老を3本、もう半分にはタラバガニをふんだんに。仕上げに金箔をあしらって完成。具材の料がパワーアップした1万円もする超豪華な恵方巻きもある。さらに「上野店」であることから、上野動物園にちなみパンダデザインの太巻きも。脂ののってネギトロをたっぷりのせ、ご飯を外側にして巻いてパンダの体に。顔はかわいいパンダのおむすび。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類の海鮮豊漁巻きを紹介。こちらはいくら、マグロたたき、サーモンなど8種類の贅沢な具を巻いた、シャリのない海苔巻き。
寿司コーナーを紹介。こちらの1番人気は「中トロ入10貫」1300円(税込)。2貫入った中トロはもちろん本マグロ。常連さんオススメの寿司コーナーの新商品「角上たらこおにぎり」を紹介。この冬に角上魚類が初めておにぎりを発売。表面には生のたら[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
かっぱ寿司は現在特急レーンを導入したフルオーダー店舗へと展開中。人気の寿司ネタ3位は「活〆寒ぶり」。冷凍せず新鮮な状態で提供される。2位は「サーモン」。1位は「まぐろ」。温塩水で解凍しうまみを逃すことなく仕上げている。「海鮮たたきザク旨ラー油軍艦」はネタにならない部分を使った商品。より小さな端材は茶碗蒸しや「炙り真鯛の塩ラーメン」にも使用されている。スープを[…続きを読む]

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。味噌煮込みうどんの土鍋のフタには穴がない。煮込む時にフタをしないので湯気を逃す必要がなく取り皿にするため。有田ナインはボーナスチャンス成功で5ポイントを獲得。「本場は仕上げにある香辛料 小粒でもいい仕事」「新築の家でうどんを食べる風習 少し変わった場所とは?」などと出題。有田ナインは12問正解で20ポイントにボーナスチ[…続きを読む]

2024年12月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高橋さんが海鮮炊き込みご飯の作り方を紹介。材料は米、真鯛、ホタテ(生食用)、ボイルエビ、だし巻き玉子(市販)、きざみ生姜、いくらの醤油漬け、蟹缶、水、酒、しょうゆ、みりん、塩、ゆず、三つ葉、ごま。蟹缶の汁で旨味アップで本格的な味わいにする。最初は水分を飛ばすためフタをせず600Wで10分、2回目はフタをして600Wで5分。加熱後はそのまま10分間放置し蒸らす[…続きを読む]

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.