TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

サバやアジなどの魚が軒並み高騰しており、居酒屋などでは値上げを検討しているという。スーパーでも、刺し身の3点盛りにはサーモンやホタテを使用していたが、安く入荷したものに入れ替え価格を変えずに販売していた。魚の高騰には、燃料費などのコストや海水温の上昇などが背景にある。静岡ではシラスが不漁になるなどしている。そんな中、石垣島では先月から漁がスタートし200キロを超える大物のクロマグロが次々と水揚げされた。クロマグロは他の魚と比べて海水温への適応能力が高く影響を受けづらいうえに、今年から太平洋での漁獲枠が拡大したため、価格が下がる可能性もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
豊洲 千客万来では毎週土曜日に魚の詰め放題が行われている。価格は1000円。1匹1000円相当の真鯛やスーパーではあまり見かけないツムブリ、中には1匹1200円相当のノドグロといった高級魚も。この日の目玉は1匹2000円相当のソウダガツオ。制限時間は70秒。

2025年11月9日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 茅ヶ崎~辻堂~戸塚
辻堂にあるお寿司屋さん「田舎鮨本陣」に到着。相模湾の地魚など厳選されたネタが人気。ビールで乾杯して、刺身盛り合わせをいただく。佐々木さんは鯨刺しを初めて食べた。本マグロや真鯛などの特上寿司をいただいた。

2025年11月5日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
石川・小松市のあわづグランドホテルには最高級の三つ星バイキングがある。市場直送の海鮮コーナーではブリや真鯛の刺身が並ぶ。ご当地料理など約100種が食べ放題。三つ星バイキングは大江戸温泉物語グループ内の4か所にしかない。うなぎや松茸ご飯といった高級食材も味わえる。海鮮浜蒸しのコーナーでは豪華7種類の海鮮が取り放題。原価が一番高いコスパNo.1グルメは中トロだっ[…続きを読む]

2025年11月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう11月3日はジャパネットたかた創業者の高田明さんの誕生日。高田さんが自らテレビショッピングに出演し商品を紹介していたことにちなみ、本日のテーマは私が紹介したいもの。ぼる塾・田辺が紹介したいものはスシローのお寿司。今回は25種類の中からTOP10に入るネタをスタジオで予想する。

2025年10月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!0泊おこもりプラン
小涌谷温泉と宮ノ下温泉を楽しめる水の音。0泊プランを紹介する。休憩処には牛乳とコーヒー牛乳がある。無料だという。梅澤アナは炙り焼き会席を選択。天ぷらの盛り合わせ、お造り、大エビなど、11品のコース料理。箱根山麓豚は、専用の飼料で育てられた豚。甘味のある肉質。釜飯には金目鯛を使用。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.