「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「砂糖」 のテレビ露出情報
2025年1月2日放送 23:15 - 0:45 TBS
内村チョコプラのちょっと変でもまぁ一家 内村チョコプラのちょっと変でもまぁ一家
金子きょんちぃの母親がパン作りを行った。金子の母親は、パン作りの分量などをノートにまとめていて、我が子のように話しかけながら生地をこねる。金子家の冷蔵庫には、常時10種類以上のパンが詰まっている。金子の母親が友人から誕生日プレゼントとして、強力粉をもらった。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
千葉県は江戸時代からみりんが作られてきて、現在も生産量が日本一。昭和5年に創業した窪田酒造で、みりんの製造工程を取材。みりんはアルコール成分があるため、酒の製造免許がないと作れない。みりんは戦国時代は酒として飲まれ、江戸時代後期から調味料として使われるようになった。みりんは、もち米が原料。湯上響花が、しぼりたてのみりんを試飲した。
2025年3月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のケンミン大使
かごしま遊楽館の有村屋 東京店は、さつま揚げを10種類以上販売している。日高水産加工のさつま揚げは、大量の砂糖と灰持酒を使っている。
2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。保存容器で作る煮込みハンバーグのレシピを紹介。材料は合いびき肉、砂糖、料理酒、ソース、ケチャップ。面倒な下ごしらえは一切なし。調理時間は15分。
2024年12月7日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
今回は魚料理の中で煮魚の調理方法を特集。取材した青柳さんの煮魚の悩みとしてふっくらしない、塩味が強くなってしまうことが悩み。母の煮付けは醤油と酒と砂糖のみで、とろっとしたタレを再現する。ポイントは酒と砂糖はふっくらした味付けになり、醤油で味をしめる。まず酒と砂糖をフライパンに入れ、醤油を先に入れないことがポイントになる。沸騰したら中火2分、魚を投入し煮る。そ
[…続きを読む]
2024年11月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚こまの照り焼きステーキ風」を紹介。肉を焼いている間にタレを作る。砂糖、みりんなどを混ぜ合わせる。片面が焼けたらひっくり返して蓋をして弱火~中火で5分ほど焼く。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
小泉進次郎
|
東京都
|
農林水産省
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
備蓄米
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
石破茂
|
アメリカ
|
立憲民主党
|
大阪府
|
宝達志水町(石川)
|
参議院予算委員会
|
野村哲郎
|
国民民主党
|
ゴールデンウィーク
|
ワシントン(アメリカ)
|
広島県
|
Mrs. GREEN APPLE
|
品川区(東京)
|
感謝カンゲキ雨嵐
|
大谷翔平
|
公明党
|
マイアミ・マーリンズ
|
森山裕
|
天皇徳仁
|
イオン
|
日本製鉄
|
タケノコ
|
名古屋市(愛知)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.