TVでた蔵トップ>> キーワード

「神奈川県」 のテレビ露出情報

今話題の進化した回転寿司店「Aburi TORA」。平日の昼間でも満席。人気の理由の一つが独自開発された凍らないギリギリの温度でネタを熟成しうまみを引き出す氷結熟成。氷結熟成鮨のうまみをより引き立てるのが炙り。おいしさの秘密はガスの直火。表面をさっと炙ることで余分な脂を落としうまみが凝縮。ガスバーナーでは火力が弱く、火を通そうとすると、表面は焦げパサパサになってしまう。うまみを引き出すミディアムレアな食感を残すにはガスの直火が一番だそう。ぺこぱが炙り本まぐろ中トロを食べて店長に感想を伝えた。店内にはボックス席が17席。通路も広く、席の隣にベビーカーも置ける。玉子やいなりなど子供が好きなメニューも揃っている。さらにサイドメニューの豊富さも人気の理由。子供たちに大人気なのはインゲンに唐揚げの粉を付けて揚げたフライドインゲン。他にも大分名物のとり天や鹿児島名物のさつま揚げなど九州グルメも豊富。他にも常連さんが飽きずに通い続ける理由が旬のものを楽しめること。Aburi TORAは全国の生産者を巡り食材を厳選。直接買い付けしているので最高の品質をリーズナブルな価格で提供できるという。今の時期は山陰地方のネタが楽しめる。特にお得に食べられるのがランチ。ランチは平日限定。氷結熟成鮨に塩とレモン、炙り鮨など8貫に鉄火巻、玉子、お椀が付いて2310円。最も多くの方が注文していたのがAburi押し鮨。ネタに自家製のソースをのせ炙るオリジナル商品。ここでしか食べられない進化系の炙り鮨として人気。オススメは人気の3品がセットになったAburi Oshiトリオ。Aburiサーモン押し鮨は卵・油・しょう油をベースにしたソースを塗りバーナーで香ばしく炙る。アクセントに青唐辛子をのせた大人な一品。Aburi海老押し鮨は卵・油・しょう油をベースにしたソースに梅肉を混ぜ炙ることでさっぱりと頂ける。上にのせたシソもアクセントに。Aburiさば押し鮨は一風変わったソースを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
頭から肝まで極上フルコース。

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(オープニング)
今回は神奈川の大山阿夫利神社から埼玉の聖神社を目指す。ゲストは唐沢寿明、ウエストランド井口。

2025年10月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
視聴者から投稿された「#わたしのいちオシ」が紹介された。

2025年10月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
長過ぎる会社名の「あなたの幸せが私の幸せ世の為人の為人類幸福繋がり創造即ち我らの使命なり今まさに変革の時ここに熱き魂と愛と情鉄の勇気と利他の精神を持つ者が結集せり日々感謝喜び笑顔繋がりを確かな一歩とし地球の永続を約束する公益の志溢れる我らの足跡に歴史の花が咲くいざゆかん浪漫輝く航海へホールディングス」は今はたった4文字のサブスクになったと説明。短すぎる社名は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.