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「神戸牛」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
一見普通に見える幻の絶品コロッケ。注文してから手にするまで時間は43年。そんなコロッケを作っているのは兵庫・高砂市にある「名産神戸肉 旭屋」。極みコロッケは店頭には並んでおらずネットからのみ注文可能。極みコロッケには神戸牛A5ランク、3歳雌牛の肩ロースを使用している。玉ねぎやじゃがいものは知り合いの農家が生産したものを使用。極みコロッケは1個540円。肉の原[…続きを読む]

2025年9月13日放送 0:40 - 1:09 日本テレビ
ロイロムロード思い出の沖縄を巡る2人旅
恩納村のBEB5沖縄瀬良垣に宿泊。1年銃楽しめるプールやバレルサウナなどアクティビティが充実。夕食は2人で手づくり。地元産食材を使った焼きそば、ステーキなどが完成。
恩納村のBEB5沖縄瀬良垣に宿泊。食後、キャンプファイヤーで談笑。互いに手紙を朗読し、感謝を伝え合うなどした。

2025年9月8日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?いない!会えない!ガマンできない!まっしぐらYOUにヒリヒリSP
カナダから来た男性2人は23年来の親友、日本食を食べるのが楽しみと話した。そのうち一人はラザニアとピザしか食べない超偏食家で日本食に初トライだという。交渉した結果密着する事が決定した。しかし後日再会する予定がメールの返信はなかった。

2025年9月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays外国人観光客とふれあい旅in岐阜・馬籠宿
中川安奈は「新清水屋」を訪れた。和牛肉寿司の食べ比べが人気。イタリアから来た夫婦に食べ比べしてもらったところ、りんご和牛信州牛の方が口当たりがいいなどとコメントした。

2025年8月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲ夏休み
6人はウォーターフォートを訪れ続いて落下師範に挑戦。アゲアゲPOINTはフリーフォール型で日本一の最大傾斜角63度。6人はご褒美グルメをかけてオチマスター選手権を行う。1人ずつ体験しリアクションをチェック。誰が一番良いリアクションかPR目線で判定。上位3名に神戸牛の激うま料理を贈呈。

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