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「神楽坂(東京)」 のテレビ露出情報

サーモンの高騰が進む中、全国のご当地サーモンが今や100種以上あるという。更にこれだけ種類が違えど味も違う個性があるのだそうだ。初めての人でも分かるぐらい食べ比べれば分かるほどの違いが有り、サーモン協会のサーモン中尾さんは大きく分けて淡水派サーモンと、海水派サーモンに別れ、淡水派は味わいがさっぱりとし、海水派は脂のノリが良くなるという。都内でも各地でブランドサーモンが食べられるお店が普及しており、カルパッチョやラーメンなどに変化し様々な味が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
次に向かったのは焼肉 しんうち 神楽坂。シマチョウをいただく。変わった形で提供しているというが、もつしゃぶは臭みがなく新鮮なシマチョウだからこそできる食べ方。そのシマチョウについて芝浦ホルモンの中川篤志さんは保管方法にかなり気を遣っているという。約18時間乾かすなどの工程を経て味が凝縮されたシマチョウになる。味の感想に木村らはほかで食べられない味と絶賛した。[…続きを読む]

2025年5月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
高知・安芸市の地鶏「土佐ジロー」を紹介。東京の名店でも使われている土佐ジローだが、特徴はブロイラーの半分程度となる1.5kgという小柄さであり、ブロイラーが45日で育つのに対し土佐ジローは150日かけて育てる必要があるのだという。土佐ジローは広い空間で元気に動くものの、運動しすぎると肉が固くなってしまうのが悩みだった。野菜のためのハウスを改造しているのが特徴[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
神楽坂の焼き鳥店店主も惚れ込む高知地鶏土佐ジロー。唯一無二の鶏を塚原アナが試食した。食材ハンター板橋駿谷が高知県を訪れ、おいしさの秘密を探る。絶品料理も続々登場。オープニングの挨拶。土佐ジローの名前の由来などを紹介した。

2025年5月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし視聴者からの調査依頼に応えてみた件
ピアスが外せなくて困っている上原さん、職場でピアスが原因でクビにならないか不安とのこと。上原家のため番組が頼ったのが、ピアストラブルの専門医「神楽坂 肌と爪のクリニック」。上原さんはできる限りピアスを壊したくないというが、先生の見立ては「ずっとつけてる」か「ピアスを壊す」かの二択とのこと。結果、上原さんは「ピアスを壊す」選択をした。

2025年4月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
新宿区のアルパカふれあいランドは牛込神楽坂駅から徒歩1分で、都内で唯一アルパカと触れ合える。GWの予約は外国人観光客より都内在住者が多い。

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